Пропустить рекламу 5

Весовой контроль из Новоуральска в Екатеринбург

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Видео

Весовой контроль на перекрестке в Новоуральск

Проезжая по Серовскому тракту в направлении на Екатеринбург, можно заметить, что на дороге появились передвижные пункты весового контроля.

Весовой контроль — это надзор за движением большегрузных автомобилей, чтобы они не превышали допустимую нагрузку на дорожное полотно. В этом году дорогу на Серовском тракте значительно отремонтировали в обеих направлениях, и теперь необходимо следить за тем, чтобы грузовые автомобили снова ее не разрушили.

Весовой контроль осуществляет Транспортная инспекция (Федеральная Служба по Надзору в Сфере Транспорта) при поддержке ГИБДД. Сотрудники дорожной инспекции останавливают большегрузный транспорт, а специалисты транспортного надзора взвешивают грузовик на специальных электронных весах. Если весовой контроль показывает превышение допустимой массы, то инспектор ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении. На основании этого протокола водителю и хозяину автомобиля выписывают штраф, который должен покрыть ущерб нанесенный дорожному полотну в результате превышения допустимой нагрузки. Штраф за несоблюдение веса может составляет до 500 000 рублей (ч.2 статьи 12.21 КоАП РФ Статья 12.21.1 «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов»).

Кому нужен такой Весовой контроль

Весовой контроль дело нужное, но как и где его осуществлять — это тоже важно. То, что Весовой контроль осуществляется на перекрестке в Новоуральск очень не удобно для водителей и не правильно технически. Остановленные фуры и самосвалы вынуждены стоять на дороге, тем самым создают помеху для маневра автомобилям, которые выезжают на шоссе из Новоуральска в Екатеринбург. Учитывая то, что на этом перекрестке есть существенный наклон, Весовой контроль не может правильно измерять нагрузку на оси, так как при таком положении вес распределяется больше на заднюю ось. И если в целом, масса автомобиля в норме, то при наклоне, задняя ось покажет превышение допустимой нагрузки. Специалисты Весового контроля не могут не знать о погрешности, которая возникает при измерении в наклоне, а сотрудники ГИБДД должны следить, чтобы ничто не создавало помех движению на дороге.

Тогда возникает вопрос, зачем на перекрестке в Новоуральск установили Весовой контроль? Может кто-то лично заинтересован в этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *