В Екатеринбурге горит свалка

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Новости

Третий день сотрудники МЧС Чкаловского района г. Екатеринбург тушат возгорание на несанкционированной свалке.

Пожар на свалке начали тушить 14 декабря. Всего в тушении пожара задействованы 6 единиц пожарной и спецтехники, в том числе передвижной пожарный водоем объемом 12 тонн. Для освещения места проведения работ по ликвидации горения мусора используется световая башня. 

Площадь горения и тления мусора составляет около 1 тысячи кв.м. В районе горящей свалки наблюдается задымление. Угрозы распространения огня нет.

1

Наблюдается сильное задымление

Ближайший жилой сектор от места горения находится на расстоянии 3 км. Наблюдается распространение задымления в сторону жилых строений. В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей района, граничащего  с местом пожара, не открывать окна, по возможности меньше времени находится на улице и регулярно проводить влажную уборку помещений.
2

Проливка тлеющего мусора

По состоянию на 16 декабря, благодаря принятым мерам площадь очагов тления на свалке в г.Екатеринбурге сократилась до 600 кв.м. Пожарно-спасательные подразделения и спецтехника администрации Чкаловского района продолжают проливку тлеющего мусора. Всего в тушении задействованы 57 человек и 32 единицы спецтехники.
3

Тушение пожара на свалке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *