Как улучшить образование в России

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Новости

В первой части данной работы вы могли узнать как у нас сегодня обстоят дела с российским образованием и некоторые из предлагаемых конкретных мер для вывода нашего образования на новый уровень и его улучшения.

В этой работе вы узнаете ещё больше конкретных предложений для улучшения образования.

1

Разделение на младшие, средние и старшие школы

Это поможет учителям в соответствии с их склонностями и желаниями настроиться на работу с определёнными возрастными категориями (очень важный аспект), повысив эффективность своей работы и учёбы школьников, не переключаясь каждый урок на другую возрастную категорию с совершенно другой программой и подходом.
2

Расширение стимулирования учителей

Наиболее успешные и эффективные учителя могли бы получать различные вознаграждения. На мой взгляд, одна из наиболее хороших наград-это бесплатные командировки за границу или в другие города с целью отдыха и повышения квалификации.
3

Упрощение всех экзаменов, контрольных и проверочных работ до разумной сложности

Строгое соответствие экзаменов со знаниями и программой учебных заведений, прекратить "заваливать" учеников, учитывать их психологическое состояние и нагрузку, давать больше возможности для пересдачи, исправления.
4

О зарплатах

Конечно, деньги не главное, но зарплата например сельского учителя в 12 000- 15 000 в месяц, согласитесь, немного недостаточная. Нужно поднять зарплаты до более справедливого уровня, увеличив тем самым желание и эффективность работы.
5

Улучшение технологического оснащения учебных заведений, ремонт

В ряде школ (особенно в провинции) недостаточно современное оборудование или откровенно устаревшее, что препятствует усвоению новейших знаний и программ. Также на бытовом уровне часто бывает элементарно холодно (проблемы с отоплением и окнами) или жарко (плохая вентиляция). Множество помещений требует ремонта. Всё это мешает комфорту и элементарным удобствам, отвлекает от учёбы.
6

Увеличение числа бюджетных мест в вузы и техникумы, уменьшение цены за обучение, увеличение стипендий

Стипендии: минимум 6000 рублей в месяц, для успевающих-10 000 рублей в месяц. Эта мера позволит действительно трудолюбивым и успевающим ученикам стать полноценными высококлассными профессионалами и жить, как говорится, по-человечески.
7

Соответствие программы выбранной специальности

В средне-специальных и высших учебных заведениях должны преподаваться только дисциплины, строго соответствующие выбранной специальности. Например, будущий повар или филолог не должны изучать высшую математику, а физики и программисты не должны изучать русский язык (школа уже всему научила) и историю Древней Греции. Это заваливание лишними предметами отталкивает от учёбы.
8

Увеличение расходов на образование в целом

3,33 % в бюджете на образование-не совсем достаточно. Для реализации программы и в целом достойного существования системы образования необходимы расходы в 6 -10 % от бюджета страны.
9

О нагрузке

Нагрузка, как уже было сказано, должна быть умеренной. Ввиду профильного образования и освобождения времени нужно сделать субботу и воскресенье-выходными для всех без исключения учебных заведений. Ученики-тоже люди и им тоже надо отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *