ЧМО стрижет баранов

Как известно базовая ставка НДФЛ в России составляет 13%, вроде бы немного, но зарплаты бл_дь все равно не хватает. Мы начинаем ныть, что цены повышаются и матом кроем всех барыг за дорогое пиво. Однако не многие задумываются какой налог мы реально платим. Мы ведь еще оплачиваем продукты, ЖКХ, топливо, одежду и различные услуги в которых заложен дополнительный налог — от 10% до 18% НДС (налог на добавленную стоимость) и плюс еще раз 13%, которые производитель закладывает в стоимость, и плюс опять бл_дь 13%, которые продавец закладывает в стоимость. И мы сука, как те бараны, с которых состригают три шкуры. А чмо (человек материально обеспеченный) из ящика успокаивает: — «Денег нет, но вы держитесь!»

Реальный налог в 3 раза больше

По своей сути, налоговая система в России — это финансовая пирамида, где в её основании простые работяги, которые больше всех платят налоги и ничего не получают взамен, кроме уё_ищной пенсии в старости. В подтверждение выше сказанного, приведу простой расчет.

Например, твоя заработная плата как простого работяги 30 000 рублей, вычтем 3900 рублей (13% НДФЛ) и получим 26 100 рублей чистыми (пока не плохо). Далее расходы в месяц по списку:

1. Продукты питания — 12 000 рублей ( 26% НДФЛ + 10% НДС) — налоги 4320 руб

2. Туалетные принадлежности — 1000 рублей ( 26% НДФЛ + 18% НДС) — налоги 440 руб

3. ЖКУ (1 ком.квартира) — 3000 рублей ( 26% НДФЛ )  — налоги 780 руб

4. Транспорт (например автобус до работы) — 1500 рублей ( 26% НДФЛ + 18% НДС) — налоги 660 руб

5. Автомобиль (страховка, ГСМ, обслуживание) — 2000 рублей ( 26% НДФЛ + 18% НДС) — налоги 880 руб

6. Отдых, развлечения (кино, театр, спорт) — 1000 рублей ( 26% НДФЛ + 10% НДС) — налоги 360 руб

7. Одежда, хоз. нужды — 1000 рублей ( 26% НДФЛ + 18% НДС) — налоги 440 руб

Итого налогов на 7880 рублей (26,26% ) + 3900 рублей (13% НДФЛ) = 39,26% реальные налоги!

Получается, что чем меньше ты зарабатываешь, тем больше у тебя налоговый процент. А большую зарплату тебе х_й кто даст! И наоборот, чем выше доход, тем меньше получается налогов. При такой системе чмошники богатеют, а мужики становятся еще беднее.

Как быть, если на вас положили

Ни о каком экономическом развитии говорить не приходится. Конечные потребители (мы с вами) несут самую большую налоговую нагрузку — от 39% и выше.

Становится очевидно, что если убрать налог 13% с дохода до 30 000 рублей, отменить НДС и ввести дифференцированный налог свыше 100 000 рублей, тогда люди хоть смогут оплачивать коммуналку и будут покупать больше товаров (если конечно не бухать каждый день). Начнется экономический рост.

Но нет же бл_дь, российское правительство во главе с Медведевым и ЕДР в госдуме делают всё ровно наоборот — повышают налоги и вводят новые, увеличивают акцизы, уменьшают социальные расходы, замораживают пенсионные вклады, сокращают медиков и учителей. С другой стороны увеличивают зарплаты чиновникам и депутатам.

Я  задаюсь вопросом, нахрена нам такое правительство и партия Единая Россия, если они х_й на весь российский народ положили?

  • Смотреть Все

    7 отзывов на “Налоговая пирамида России”

    1. Начнём с того, что лексика, применяемая в статье, неуместна и отталкивает читателя. Видно, что автор работал «на нервах» или в состоянии аффекта, стремясь поругать других из-за личных проблем. Зарплата «простого работяги» (то есть рабочего без квалификации и особых навыков) в 30 000 может быть только в Екатеринбурге и то не везде. В регионе его зарплата равна в среднем 12-15 тысяч. Всё зависит от усилий и навыков, знаний самого гражданина. Мы живём в стране с богатой историей и культурой, духовностью, в стране больших возможностей. Если человек действительно постарается, он может получить соответствующие образование и работу, обеспечив себе достойную жизнь.
      Что же касается остального, то это жалобы на жизнь и на собственную неспособность в обеспечении себе желаемой жизни, а также стремление получить «всё и сразу». Неужели автор считает, что ничего из себя не представляющий человек с зарплатой 15-20 тысяч в месяц (тем более если у него есть дети) должен получать все блага и роскоши? 15-20 тысяч-достойная зарплата и на неё вполне можно прожить, но без роскоши. Почему акцент делается на потребительство, деньги, жильё и прочие материальные блага как на смысл жизни? Это аморально. Посмотрите, раз уж на то пошло, как живут в Нигерии, Конго, Зимбабве, Афганистане. Там действительно плохо: голод, войны, криминал, болезни, нищета и отсутствие самого необходимого. Люди редко доживают до 40 лет.
      У всех всегда есть проблемы, но такие жалобы тут вряд ли неуместны и лишь отвлекают людей, ухудшая настроение. Не лучше ли потратить своё время более продуктивно, чем ругать других из-за своих неудач и проблем?
      Если вам не нравится власть-можете прийти на выборы и выбрать другую. Конституцией это предусмотрено. Если бы выборы нечестные-их аннулируют по решению суда. Обвинять власти или кого-то ещё можно только по решению суда об их виновности. Иначе это-клевета. Если вы были равнодушны к стране, и не пришли на выборы, кто же виноват? Видно, что народ в подавляющей массе поддерживает действующую власть, а значит эта власть-народная и подходит стране.

      1. Hot Pizza в статье говорится о не справедливой налоговой политике. Бедные платят больше чем богатые. Нужна дифференцированная налоговая система. Вот опять цена на бензин поднялась из-за увеличения акциза. 😡

    2. Не хочу никого задеть. Не спорю, что есть некоторые недостатки в принимаемых властью решениях, есть ощутимые проблемы в стране. Однако предлагаю вам рассудить логически, что было сделано в прошлом комментарии, и осознать, что достойная альтернатива власти едва ли присутствует, и что многое зависит от вклада и труда каждого человека как в жизни этого человека, так и в жизни страны.

      1. Проблема не во власти, а в системе. В существующей системе оценка труда рабочего человека значительно ниже, чем например чиновника, а налоги все платят одинаково.

        1. Высокие зарплаты получают только высокопоставленные чиновники, потому что такие должности (федеральный судья, генеральный прокурор, губернатор, министр) требуют людей самых выдающихся, грамотных и образованных, эффективных. Соответственно труд таких людей стоит дорого, и это справедливо. А вот чиновник из центра занятости (инспектор) получает как «человек труда» (или даже меньше) 10-12 тысяч, потому что это уже работа другого уровня. А если налоги дифференцировать, то ведь все начнут утаивать свои доходы ещё больше чем сейчас. Денег в бюджете будет ещё меньше. Это опасно.

    3. Все правильно написано. Экономика РФ устроена так, чтобы богатые стали еще богаче, работяги чтобы работали еще больше, а получали за труд меньше.

    Оставьте свой отзыв