Пропустить рекламу 5

Необычное место Екатеринбурга — Шарташский парк

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Видео

Шарташский парк расположен в Кировском районе (ЖБИ) по соседству с шумной дорогой, ведущей в центр города, Кировским оптовым рынком (там же промзона) и несколькими предприятиями — это так сказать уютный уголок в шумном мегаполисе. В этом он напоминает Центральный парк Нью-Йорка, который тоже является уютным уголком в большом городе.  

Действительно, необычное место — Шарташский парк.

Шарташский парк это необычное место. Взять хотя бы его горный ландшафт-он расположен на высоте, поэтому его видно даже с некоторого расстояния, особенно если взять валуны, расположенные на самом верху. Кстати, там до Великой октябрьской революции нелегально собирались рабочие и члены партии большевиков, Свердлов например. Кроме того, там есть одноимённое озеро Шарташ, которое является неким сердцем парка. В некоторых частях парка есть небольшие сельские поселения и коттеджи, здесь проходит железная дорога.

Обитатели Шарташского парка.

В парке весьма разнообразная фауна. Основными и наиболее запоминающимися обитателями там являются белки, утки и чайки. Что интересно, белки там ничуть не боятся людей и даже иногда сами запрыгивают на них. Это следствие того, что их прикармливают.

Чем бы заняться в Шарташском парке?

Люди часто любят посещать этот парк. Здесь можно сделать хорошие снимки, покормить уток и белок, устроить пикник, посмотреть на озеро (купаться там к сожалению запрещено), позагорать и порыбачить (озеро весьма богато рыбой). Зимой люди также часто ходят в парк. Они катаются на сноубордах и снегакатах с многочисленных гор, которые как будто специально созданы для зимних развлечений (всё бесплатно). Некоторые посетители, любящие здоровый образ жизни, совершают в этом парке зарядку и пробежки, катаются на велосипедах.

Вам здесь понравится.

В общем здесь вы точно скучать не будете-я знаю, я лично бывал там несколько раз. Все, кто будет посещать Екатеринбург, очень советую вам посетить это место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *