Новоуральская ТИК — так решила

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Новости

6 декабря Новоуральская Дума принимает нового депутата — это Шадрин Дмитрий Игоревич, он же юрист, он же директор КСК. Не легким и тернистым был его путь в Думу НГО.

Сначала, по итогом голосования на выборах 10 сентября, Дмитрий Шадрин проигрывает Лидии Голубевой (гл. редактор НВК) с небольшой разницей в 17 голосов, потом Шадрин усмотрел нарушения в ходе проведения выборов по больнице, затем суды и разборки..

— Дима, когда ты понял, что тебя парят с голосами?

— 10 сентября. Стою вечером у больницы на стрёме, жду итогов подсчета. Гляжу, из терапии вываливает толпа народу пожилого возраста. Ну думаю, началась эвакуация. Хотел было уже бежать выносить не ходячих, но одна тётка меня тормознула. Типа всё в порядке, не дёргайся, спасать никого не надо. «Чё за фигня?» — спрашиваю.

«Мы ветераны, нас тут недельку на капельницах всех держали, кормили бесплатно, утки выносили, радио слушать давали. Короче, отдыхали.» — успокаивает тётка.

«А почему в воскресение выписывают?» — допытываюсь я.

«Ну так, мы же уже проголосовали за кого надо. Зачем понедельника ждать?».

И тут я подумал: если не я их сюда привозил, значит не за меня они голосовали.

— Тогда кто же этих ветеранов «на иглу» положил?

— Мне без разницы кто. Просто, какого хрена? Я рванул к Малюте (председателю ТИК), чтобы показала мне списки по больнице и кто там есть. Она в отказ. Ну, а я — заяву в суд.

По ходу разбирательства выяснились некоторые подробности голосования в больнице.

1. Из 297 человек проголосовали 207 чел. и только 14 человек по 12 округу, остальные 283 человека вообще из других районов. Они должны были голосовать по другим округам.

2. В список для голосования включили жительницу из г. Лесной

3. Пациенты наркологии и психиатрии, все как один, написали заявления одной рукой.

В общем, нарушений набралось на отмену итогов голосования по больнице. Почему Новоуральская ТИК так решила и пропустила все эти нарушения? Новоуральцы могут только догадываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *