УЛИЦЫ НОВОУРАЛЬСКА ДО СИХ ПОР ВО ЛЬДУ

Пешеходные тротуары, пострадавшие в результате крупной коммунальной аварии, произошедшей ранним утром 19 февраля в Новоуральске, до сих пор не приведены в порядок.

Напомним, 19 февраля на чугунном трубопроводе МУП «Водоканал» у перекрёстка улиц Юбилейная-Автозаводская, произошло повреждение и тонны воды практически залпом пошли на поверхность. Сигнал о случившемся был получен аварийными службами в 7.50. По сообщениям аварийщиков, в 8.43 подача воды на водовод уже была прекращена. Но последствий избежать не удалось. Сначала была залита под самые фасады домов улица Юбилейная. Затем вода пошла по улицам Победе и Первомайской вплоть до КПП-1.

На двадцатиградусном морозе всё моментально застывало. У машин, рискующих проехать по залитым дорогам, намертво замерзала ходовая часть — и застывший транспорт вставал прямо на обочинах. В некоторых местах скопились настоящие озёра — на углу Юбилейная-Победы, на Первомайской у стелы. Люди на остановках на Первомайской и Победы безуспешно ждали транспорт — выставленные на дорогах посты ГИБДД пускали его в объезд озёр, остановок и залитых дорог. Таксисты не довозили пассажиров до места назначения и высаживали просто поблизости от адреса. Значительная часть города фактически скрылось в тумане от парящей воды…

Первой опустела улица Юбилейная, и по внутрикварталке района пошел мощный поток машин. Затем опустели дороги по Победе и Первомайской. В 10.30, следом за бредущими по дороге в обход залитого тротуара пешеходами, по Юбилейной прошел пескоразбрасыватель и присыпал пылью лёд. К этому времени на дорогах уже шло активное устранение последствий аварии. Участвовало более десяти единиц техники и свыше 100 человек. Сработали оперативно.

Даже там, где были озёра, через несколько часов стало чисто и сухо. В итоге ситуация была нормализована буквально за несколько часов. И, что бы ни говорили, но в этом есть и определённый героизм — забыв про выходные дни и отдых, без излишних вопросов и претензий на работу вышли машинисты и инспекторы ОГИБДД.

Однако, если с автодорогами справились оперативно и качественно, то подходы к светофорам и пешеходные тротуары до сих пор во льду. Улица Юбилейная – самая пострадавшая во льду до сих пор. При неверном свете фонарей вечером люди просто не рискуют там ходить. Старики и вовсе стараются пройти дворами. Хотя и во дворах на Юбилейной вода также побывала, поэтому ледяной коркой покрыта и внутрикварталка. Кто-то может сказать, мол пусть предприниматели чистят, им ведь под магазины на Юбилейной отведена территория, в которую попадает и пешеходная дорога. Но попадает только часть дороги, а не вся.

Опасно выходить из автобусов и маршруток на остановке на углу Юбилейной и Автозаводской – вздыбившийся лёд того и гляди кинет под колёса. Но здесь, скорее, за уборку территории отвечает руководство парикмахерской, расположенной в остановочном павильоне. В обледенелом состоянии и подходы к светофорам на Победе у магазинов «Малыш» и «ЛОГО». Ну и стоит добавить, что в связи с аварией до сих пор по временной схеме запитаны водой несколько домов на Юбилейной.

  • Смотреть Все

    Оставьте свой отзыв