Площадь Немцова в Вашингтоне

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Новости

Площадь перед посольством России в Вашингтоне хотят переименовать в честь оппозиционного политика Бориса Немцова.

На прошлой неделе на заседании городского совета Вашингтона заслушали обращение Жанны Немцовой, которая держала в руках макет уличного знака с надписью «Немцов Мост». По её словам, этот знак является копией оставшегося на тротуаре в Москве, где её отец, российский демократический активист Борис Яковлевич Немцов был застрелен в 2015 году.

Местные чиновники сочувственно слушали, как г-жа Немцова, которая прилетела на встречу из Германии, рассказывала, что импровизированную святыню её покойного отца в Москве российские чиновники постоянно разбирают.

— «Пока мы не можем сделать это в России из-за беспрецедентного сопротивления, но у нас есть шанс сделать это здесь» — сказала она.

1

Мост где 27 февраля убили Бориса Немцова

Г-жа Чех и Владимир Кара-Мурза, председатель Фонда свободы Бориса Немцова, утверждают, что это предложение предназначено для увековечения памяти г-на Немцова. Они заявили, что в Вашингтоне это безопаснее, чем на том месте, где был убит Борис Немцов. В Москве святыня постоянно подвергается санитарной обработке: уничтожаются цветы, фотографии и свечи, оставленные его сторонниками. -«Для меня, как гражданина России, нет ничего более патриотичного, как назвать площадь перед посольством России в память о российском государственном деятеле» - сказал г-н Кара-Мурза. Г-жа Чех сказала, что законопроект в совете будет одобрен относительно быстро в следующем году, хотя он может быть заблокирован Конгрессом. По словам чиновника районного отдела транспорта, установка нового знака на блок будет стоить около 170 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *