Пропустить рекламу 5

Путин в Екатеринбурге

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Видео

Кадры из Екатеринбурга 09 июля 2017 г. Владимир Путин прилетел туда во второй половине дня. Столица Урала будет бороться за право принять всемирную выставку «Экспо» в 2025 году. Конкуренты Париж, Баку и японская Осака. Сегодня же президент встретился с губернатором Свердловской области. Владимир Путин передал Евгению Куйвашеву поступившие в ходе «Прямой линии» обращения и жалобы. Одна особенно возмутила главу государства. Из Нижнего Тагила, где на заводе теплоизоляционных изделий людям не просто задерживают зарплату. Но и хамят. Причем, похоже, не только им самим.

А начиналось-то все красиво и чинно. Посещение того, открытие этого…
Вот критикуют в Екатеринбурге полпредство, а получается, зря. И докладывают, оказывается наверх вовремя и анализ для администрации президента готовят в общем-то вполне себе верный. Во всяком случае, президент в разговоре с губернатором выглядел очень уверенно и убедительно.
Визит президента Путина в Екатеринбург превращается для восходящей звезды уральской политики губернатора Куйвашева если не в драму, то в драматический водевиль. Это стало очевидно после того, как президент в самых решительных выражениях отчитал исполняющего обязанности за блистательную идею «балконной» реновации, когда жители более чем двух тысяч домов, по замыслу чиновников, должны отремонтировать фасады домов за свой счет, «расcтекляя» лоджии.

Если Куйвашев и был по этой истории, как обычно, не в курсе, то теперь глава государства ввел его в курс дела. Причем, в классической для себя манере, с язвительным: мы так не договаривались.
По ходу этой публичной выволочки, напоминавшей воспитательную беседу учителя со школяром, выяснилось, что губернатор не вполне понимает, кто в Екатеринбурге мэр. Когда его об этом прямо спросил президент, то Куйвашев то ли от растерянности, то ли вполне умышленно назвал фамилию сити-менеджера Якоба. Но Якоб не мэр, а всего навсего назначенный высокопоставленный городской чиновник. Должность мэра вообще не предусмотрена уставом города, но по всем позициям, им является всенародно избранный глава Екатеринбурга Ройзман. Если мэр Екатеринбурга Якоб, то, по аналогии, получается, что губернатор Свердловской области — Тунгусов.
Короче говоря, один вопрос президента выявил очень многое. И прежде всего то, что у властей города и области не только нет ни малейшего взаимодействия, но и в принципе, нет желания общаться друг с другом.
По ходу дела, президент резко покритиковал губернатора за положение дел с доступной медициной. Он рассказал Куйвашеву о жалобах простых людей на стремительную коммерциализацию областной медицины, на недоступность лекарств. Особенно убийственным оказался вывод о том, что «так плохо еще никогда не было». Губернатор-то в Москву докладывает прямо противоположное, о том, что так хорошо, как под его управлением, народ на Среднем Урале еще никогда не жил. Откуда-то была извлечена даже несусветная цифра в 44 тысячи рублей, которые составляют среднюю зарплату по региону. А теперь получается, что все не то чтобы не совсем так, а прямо таки совсем иначе. И обнаруживает это никто иной, как президент страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *