Секреты простой еды (часть 2)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Новости

Как приготовить, чтобы было просто, недорого, сытно и вкусно (часть 2). 

Отдельные блюда из простого хлеба!

Хлеб с яйцом-оригинальное решение.

Для соуса сварите 1-2 яйца, натрите яйцо на тёрке или нарежьте как вам хочется, добавьте майонез до кашеобразной консистенции и перемешайте. Можете добавить зелень. Этот соус нанесите на любой хлеб или батон. Такое блюдо весьма сытно само по себе и особенно в сочетании с первым или вторым блюдом. Указанного количества соуса хватит на 2-4 ломтика батона.

Вариант из Армении.

Сыр нарежьте квадратными ломтиками, нарезать лаваш ломтиками, соответствующими по ширине ломтикам сыра, чтобы сыр можно было обернуть лавашем в 2 оборота, взбить яйцо с солью и специями, обмакнуть сыр в лаваше в яичную смесь, жарить сыр в лаваше с 2-х сторон до корочки. На один лаваш следует взять 120-150 грамм сыра. Получится 6-8 обжаренных подушечек. На это количество хватит двух куриных яиц.

Хлеб по-крестьянски.

Ещё один хлебный вариант. Нарежьте пшеничный хлеб простыми ломтиками, обмакните эти ломтики в смеси яйца, соли и молока с двух сторон и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до корочки.

Хлеб «Сырная нежность».

Для приготовления данного блюда понадобится сыр (50 гр), чеснок (долька) и майонез. Сыр натрите на тёрке, разведите майонезом до кашеобразной консистенции, добавьте дольку рубленого чеснока. По желанию добавьте зелень. Эту массу намажьте на хлеб или батон (хватит на 2-3 ломтика) и наслаждайтесь.

Хот-дог.

Для одной штуки сосиску сварите или обжарьте, возьмите булку для хот-дога или разрежьте батон, по длине чуть длиннее сосиски, сбоку вдоль глубоко, но не полностью. В образовавшийся разъём положите сосиску, полейте соусом на ваш вкус (кетчуп, майонез, горчица). Также можно добавить резаные сырые или жареные овощи (помидор, перец болгарский, лук репчатый или зелёный), сыр тёртый.

Хорошо сочетается с жареным картофелем и кофе или колой.

Как крупа решает проблемы.

Каша-распространённое, сытное, простое и полезное блюдо. На 100 грамм крупы (одна порция) возьмите 150 мл молока и 150 мл воды. Когда жидкость начнёт кипеть-всыпьте в неё крупу, перемешайте и поставьте на средний огонь, часто помешивая. Когда каша начнёт густеть и станет более мягкой-поставьте на слабый огонь, добавьте соль и сахар и варите до полной готовности (умеренно густая консистенция и мягкость крупы), периодически помешивая. Выложите кашу на тарелку, добавив кусочек сливочного масла.

Можете употреблять кашу с хлебом, мёдом, вареньем, джемом или кусочками фруктов (сухофруктов). Особенно сытны такие каши, как гречневая и рисовая. Также очень вкусна, сытна и полезна каша «дружба» (рис+пшенка).

Для максимальной простоты можете купить уже готовую кашу в пакетиках. Такие каши обычно нужно просто соединить с молоком или водой и подогреть, но эти каши значительно дороже.

Как творогом победить голод.

Творог для здоровья и сытости.

В простой творог можете добавить фрукты и сухофрукты, орехи, сметану, сахар, джем или варенье и размешать. За счёт белков (творог, сметана), жиров (творог, сметана, орехи) и углеводов (фрукты и сухофрукты, джем или варенье) вы быстро почувствуете ощущение сытости. На одну порцию хватит 200 грамм творога с добавками по вкусу.

Полезно и вкусно. Овощи-эффективная помощь.

Всё будет указано на одну порцию. Для нескольких порций делайте всё так же, но умножьте количество ингредиентов.

Салат «Колхозник».

Огурцы и помидоры помойте, срежьте кончики у огурца. Нарежьте овощи так как вы хотите (кубиком, соломкой, ломтиками). Смешайте нарезанные овощи, добавьте немного растительного масла, соли и зелени. Желательно добавить майонез или сметану. Лучше употреблять с хлебом.

Салат «Оранжево-зелёный».

Большую морковь или пару небольших отварите (поместить в кипящую воду и варить до мягкости), нарежьте мелким или средним кубиком, добавьте зелёный горошек по вкусу. При желании можно посолить и полить растительным маслом.

Салат универсальный с изюминкой.

Большую морковь или пару небольших отварите (поместить в кипящую воду и варить мягкости), нарежьте кубиком или соломкой. Одно яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте так же как морковь. Яблоко и морковь смешайте. Можете добавить сахар, сметану, корицу (корицу лучше без сметаны). Также вы можете добавить варёную и нарезанную аналогичным способом свёклу.

Хороший доступный десерт-и проблемы «к чаю» нет.

Кекс «Беспризорник» офисный.

Ингредиенты на одну порцию:

— 4 ст.л. муки
— 2 ст.л. какао
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо

— 3 ст.л. молока
— 3 ст.л. растительного масла

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Следите за тем, чтоб кекс не поднялся слишком высоко и не выпал из ёмкости.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Данный кекс является сытным и вкусным десертом. Хорошо подойдёт к кофе или чаю, на завтрак. В отличие от магазинных кексов, здесь нет вредных добавок, но так же есть вкус (офисные работники будут в восторге).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *