Секреты простой еды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Новости

Как приготовить, чтобы было просто, недорого, сытно и вкусно. 

Второе блюдо-проще, чем кажется

Макароны итальянские быстрые

Макароны добавьте в кипящую воду в соотношении 1:3 или 1к 4. Поставьте на средний огонь, помешивая. Через 3-5 минут поставьте на слабый огонь и помешивайте периодически, чтоб макароны не слиплись пока макароны не станут мягкими. После этого пропустите макароны через дуршлаг, добавьте немного соли и измельчённый на тёрке сыр, перемешайте. Можете также добавить немного растительного масла.

Блюдо хорошо сочетается с кетчупом. Большое количество углеводов, а также жиры в виде сыра и растительного масла позволят легко утолить голод.

На 0,5 кг макарон возьмите 100-150 грамм сыра. Это будет 5 порций. На 1 порцию возьмите 100 гр. макарон и 20 гр. сыра.

Вкусный картофель как второе блюдо-это реально

Картофель «По-путински»

Среднего размера картофель в количестве 6-8 штук помыть, почистить, нарезать брусочками. Выложить на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Перемешивать картофель периодически (раз в 3-4 минуты), чтоб не сгорел. Когда картофель начнёт ощутимо размягчаться-добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (для этого луковицу разрезать пополам и половинки нарезать тонко поперёк) и поставить на средний огонь, доведя обжаривание картофеля и лука до готовности (мягкости). Затем посолить, добавить по желанию зелень и перец молотый, перемешать и выложить на тарелку. По желанию можно добавить майонез или кетчуп. Приятный, греющий тело и душу вкус и аромат жареного картофеля доставят вам сытость, массу приятных ощущений и чувство домашнего уюта.

Из 6-8 средних штук картофеля получится полная сковорода готового блюда. А это 4-5порций. Подойдёт на обед в качестве второго блюда для нескольких человек. На одну порцию можно взять 2 картофелины и четверть от репчатого лука.

Приготовление вкусных блюд из простого яйца

Яйцо с аппетитной корочкой (1 порция)

На раскалённую политую растительным маслом сковороду разбить 2-3 яйца (можно их взбить, если хотите смешать белок и желток) и жарить до того как белок и желток не поменяют консистенцию с жидкой на плотную, а также пока снизу яичницы не появится лёгкая корочка. Затем посолить, по желанию посыпать зеленью и выложить на тарелку. Можно жарить яичницу с различными продуктами, например с ветчиной, колбасой, томатами, нарезанным кубиками хлебом. Также можно полить яичницу кетчупом.

 С чем бы смешать яйцо

Также омлет отлично подойдёт для завтрака. Для одной порции взбейте 2 яйца с 100-150 мл молока, щепоткой соли и 10 мл растительного масла. В эту массу можете по желанию например добавить сыр, различные овощи, хлеб нарезанный кубиками, ветчину. Затем вылейте массу на раскалённую сковороду и жарьте до твёрдости консистенции. Также можно выложить массу на противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220-250 градусов.

Яйцо деревенское

Кроме всего прочего, вы можете просто сварить яйцо. Положите яйцо в кастрюлю с водой (чтоб вода покрывала яйцо) и доведите до кипения. Потом поставьте на средний огонь и проварите 8 минут, воду слейте, яйцо очистите. Яйцо разрежьте пополам и на половинки капните  майонез.

В следующей публикации вы узнаете и о других блюдах, а также о десерте. Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на электронную рассылку (поле подписки есть на каждой странице). Не пожалейте пары минут, и всегда будете в курсе!

1 комментарий на “Секреты простой еды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *