Пропустить рекламу 5

Широкая Масленица в Новоуральске

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы лайкнуть.
Видео

Широкая Масленица для детей

Празднование масленицы 16 марта 2013 г. организовали работники Новоуральской Детской библиотеки. Масленица проходила у здания филиала Детской библиотеки по улице Первомайская 11. Детский праздник «Широкая Масленица» получился интересным и веселым. В программе праздника были: игры, забавы, катание на лошади, богатырские состязания, ярмарка народных ремесел, солдатская каша и конечно блины.

Как проходила Широкая Масленица

Началась Широкая Масленица с большого хоровода, затем детей пригласили на веселые соревнования, где нужно было бросать веники — кто дальше. Пока детишки играли и развлекались, солдаты сварили гречневую кашу и приготовили блины всем на угощение. Тут же, у здания библиотеки была организована небольшая ярмарка, на которой можно было приобрести сувениры ручной работы, а в самой библиотеке детям показывали какие можно делать интересные поделки из бересты. Порадовали детей и взрослых участники Военно-Патриотического Клуба «Дружина» устроив представление, на котором продемонстрировали владение приемами рукопашного боя. На заднем дворе Детской Библиотеки мальчишки и девчонки с удовольствием принимали участие в потешных рыцарских боях, с копьями, щитами и в шлемах.

Все кто пришел на праздник Широкая Масленица вдоволь наразвлекались и наигрались, все остались сытыми и довольными. Спасибо организаторам за веселый праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *