гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
АВТОР

  • Автор: Raff
  • Участник с: 30/06/2012
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Почему безработные могут лишиться бесплатной медицинской помощи?

     Безработные должны платить за медицинскую помощь, так считает госпожа Голодец (Министр труда и соцразвития), которая хочет в новом законе ввести налог на тунеядство и ограничить медицинское обслуживание неработающих граждан .

    Цитирую её слова на портале Vesti.ru:

    «Часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим. И это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек.»

    Если учесть, что 28 млн — это работники правоохранительных органов, военные и т.д. за которых отчисления в фонды соц.страхования не делаются, то получается 40 млн человек официально не работают. Вот эти люди (которые на самом деле платят налоги) и не дают покоя г-же Голодец. Она хочет снять их с медицинского обслуживания, чтобы сэкономить.

    Ведь из приведенных ею цифр получается, что вся система Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) у нас держится на отчислениях от зарплаты 7 млн человек. Если это действительно так, то  ОМС абсолютно убыточна.

    Но как мне кажется, затраты на мед.облуживание 40 млн неработающих значительно меньше, чем тот объём средств, который тратится на мед.обслуживание депутатов, высокопоставленных гос.служащих и членов их семей, включая бесплатные медикаменты для них. При том, что они тоже не платят в ОМС.

    Так может чиновникам и депутатам начать экономию с себя, а не лишать своих граждан конституционного права на бесплатную медицину?

    Но самое главное, что мы, простые граждане, не оспариваем право «слуг народа» на этот повышенный объём медицинских услуг, мы всего лишь хотим получить консультацию врача, если нам вдруг приспичит, а у нас на этот момент не окажется постоянной работы.

    Идентификатор: Не применимо

    Похожие

    DSC06246

     

    Избирать или не избирать

    Просмотров: 664, сегодня: 0

    Как быть

     

    Как быть и цена вопроса

    Просмотров: 983, сегодня: 0

    Максим Федунин

    ФСБ и МВД хотят все знать о пассажирах

    Просмотров: 2735, сегодня: 0