гость! [ Регистрация | Вход

АВТОР

NeyvaPress

  • Автор: NeyvaPress
  • Участник с: 28/06/2012
  • Просмотров: 578, сегодня: 1
ИНФО
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Граждане не желают терять право избирать. Невьянский городской округ пока единственный в Свердловской области (не считая ЗАТО), где Главу избирают.
    12 мая 2016 г. в г. Невьянск прошли общественные слушания по внесению изменений в устав НГО с целью привести его в соответствие с областным законом о самоуправлении. Иными словами, жителям Невьянска довели до сведения, что Главу Невьянского ГО они не будут выбирать и в новой редакции устава слов Избиратели, Избирать больше не будет.
    Слушания в Администрации Невьянска решили провести тихо, поэтому представителей СМИ и гостей не приглашали. Однако и те, и другие как говорится — «припёрлись». Чем вызвали сильное неудовольствие депутата Шавыркина А.Ю., который требовал прекратить съемки на фото и видеокамеры. Но присутствующие граждане поддержали журналистов и гостей, в числе которых был депутат Новоуральской Думы Алексей Шеховцов.
    Во время слушаний депутатам пришлось отвечать на критические вопросы жителей касаемо работы отдельных депутатов и думы в целом.
    Один из жителей задал простой вопрос: почему граждан хотят лишить права выбирать Главу города? Председатель думы Барчук А.А. ответил:
    — «Люди сами виноваты, не хотят ходить на выборы. А потом еще и к депутатам не ходят, которые из-за этого ничего не знают о проблемах своих избирателей, поэтому занимаются другими делами.»
    Такой ответ Барчука вызвал негодование собравшихся. В добавок к этому отключили свет. На улице сгустились тучи и пошел дождь.
    Слово взял Алексей Шеховцов, который поддержал жителей Невьянска и высказался против отмены выборов Главы. Он напомнил, что в близком к Невьянску городе Реж, большинство депутатов проголосовали против такого изменения в уставе. И если депутаты Невьянска поступят также, то это поможет депутатам Зак. собрания изменить закон и вернуть право избирать Главу. Невьянцы приняли слова Шеховцова аплодисментами.
    Итогом этих слушаний стало обращение жителей Невьянска к депутатам не голосовать за изменение устава.

    Идентификатор: 580573620f6b201a

    Похожие

    Россель и Ельцын

     

    Уральская республика

    Просмотров: 3422, сегодня: 2

    Charlie-Hebdo-2015-1

     

    Теракты во Франции-цена толерантности. Урок для России

    Просмотров: 569, сегодня: 1

    B-7LPw3UQAAhq7k

     

    27 февраля убили Немцова

    Просмотров: 2550, сегодня: 0

    600_default_default

    150,000 RUB

    Сад

    Просмотров: 91, сегодня: 1

    -нейтрон
    Скриншот приложения Wordpress

    10,000 ₽

    Революционная веб-разработка

    Просмотров: 171, сегодня: 3

     

    Российская премьера — Охота на Утку

    Просмотров: 287, сегодня: 1

    Протестный митинг в Екатеринбурге

     

    Протестный митинг в Екатеринбурге

    Просмотров: 244, сегодня: 0