гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: п. Лёвиха
  • Дата: 27/05/2016 9:03
  • Просмотров: 1271, сегодня: 1
АВТОР

  • Автор: NeyvaPress
  • Участник с: 28/06/2012

Лёвиха — большой шахтёрский посёлок, некогда процветавший, благодаря добыче медной руды. Но сейчас, всё это уже в прошлом.

 Может быть потому, что у посёлка нет будущего, и всё хорошее осталось в прошлом… Решил Валентин Иванович Батурин создать музей былой славы и спортивных побед посёлка Лёвиха.

Валентин Иванович давно на пенсии, а до этого был преподавателем физкультуры в местной школе. Своё желание создать музей он объяснил просто:

— «Сейчас в посёлке ничего нет. В единственной школе спортивный зал в аварийном состоянии и давно закрыт, а небольшой стадион совсем разрушен. Здесь то и пойти не куда! А если кто-нибудь приедет, а у нас — музей! Вот гости и посмотрят — как раньше тут жили, а наши местные будут помнить.»

— «А вам кто-то помогает с музеем?»

— «Спасибо нашей администрации, дали две комнаты. Я тут ремонт сделал, сейчас вот надо оформлять. Дали мне еще 60 тыс.рублей, плюс я свои потратил и всего ушло 115 тыс.рублей. Думаю, пока жив надо бы доделать.»

 — «И что же надо доделать в музее?»

 — «Ещё стенды с фотографиями сделать, вывеску и так, по мелочи. Вот Алексей Шеховцов приехал. Я к нему (депутат всё таки): Алексей Валентинович, так мол и так. Можете помочь? Сейчас договорились с ним, что типография в Новоуральске бесплатно сделает стенды и вывеску для музея. Доброе ведь дело, не для себя стараюсь.»

Глядя на музейные фотографии людей из прошлого, я не верю, что страна стала жить лучше чем 50 лет назад, что мы стали свободными. Не верю потому, что могу сравнить тех, которые жили при социализме, с нами «свободными», которые выживают при капитализме.

Ведь у людей из прошлого были: дворцы культуры, спортивные секции, дворцы пионеров, клубы, вузы, больницы, квартиры — всё бесплатно, и гарантированная работа.

А сегодня у нас: ФНС, ГИБДД, ФСПП, Суды, бесконечные законы, подзаконы, штрафы, новые платежи за всё и дикая потребность в деньгах. Жизни нет и жить некогда. Нам нужны только деньги… И не потому, что мы все жадные, а потому, что без денег не выучишь детей, не вылечишься, не дашь возможности детям заниматься спортом, искусством, творчеством.

И получается, что на самом деле Свободы у нас не осталось! И нет уверенности в завтрашнем дне даже у тех, кто богат.

Идентификатор: 5285747c6fe0f7a6