гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: п. Калиново
  • Видео: https://youtu.be/Zf1j2Xx2Ca0
  • Дата: 19/05/2016 21:49
  • Просмотров: 1428, сегодня: 1
АВТОР

  • Автор: NeyvaPress
  • Участник с: 28/06/2012

Отдых в посёлке Калиново
Лето наступает на город. Асфальтовый жар, в перемешку со смогом, гонит людей из каменных джунглей на природу. Чистый воздух и кристальная вода лучше всего помогают нам расслабиться, отдохнуть душой и телом.
В летние выходные многие новоуральцы захотят съездить в п. Калиново, искупаться и позагарать на озере Таватуй, где водоохранная зона и была чистейшая вода. Тем более, что сейчас большинство граждан собственным карманом ощутили «оптимизацию» экономики, и вряд ли смогут поехать на море.
Давайте спросим у местного жителя:
— Какими словами вы опишите природу в поселке Калиново? Только цензурно!
— Тогда я скажу по-французки — «Каналья!»

Откуда попьём — туда и сольём
Однако, и п. Калиново оптимизировали, а по сути просто урезали бюджет на содержание коммунального хозяйства. Теперь в п. Калиново не работают очистные сооружения. Сточные воды вместе с фикальными загрязнениями сбрасываются прямо в оз. Таватуй. Значительный объем канализационных стоков обеспечивают многоквартирные жилые дома по ул. Советской (34 дома) и ул. Ленина (11 домов). Прибрежные воды озера загрязнены до такой степени, что даже, не то чтобы купаться, подойти страшно.
На вопрос, когда будут работать очистные сооружения? Глава Невьянского ГО Каюмов Евгений Тиморгалиевич ответил, что он в курсе происходящего, но сейчас на это денег нет.
Из этого следует, что в этом году п. Калиново будет продолжать загрязнять своей канализацией озеро Таватуй, а желающим отдохнуть летом за городом следует поискать другое место.

Идентификатор: 110573deeafb76ba