гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: Новоуральск
  • Видео: https://youtu.be/VvdfnDbEPkM
  • Дата: 12/01/2014 23:23
  • Просмотров: 4924, сегодня: 1
АВТОР

NeyvaPress

  • Автор: NeyvaPress
  • Участник с: 28/06/2012
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Почему сметана жидкая

    Новоуральцы привыкли, что молочные продукты выпускаемые местным молочным заводом высокого качества, поэтому, 6 января люди были неприятно удивлены, когда купленная сметана вдруг оказалась слишком жидкой.
    Основными причинами производства некачественной сметаны могут быть:
    1. Плохая закваска
    2. Технический сбой
    3. Некачественное молоко
    Но даже, если по какой-то причине продукция пошла бракованная, то на выходе, лаборатория не должна была её пропустить. Возможно тут повлиял человеческий фактор — авось сойдет. Может быть отсутствие директора (в отъезде) и праздники ослабили контроль на производстве. Почему так произошло, мы попытались узнать на молочном заводе.

    Молокозавод отзывает сметану «Малао»

    Неприятный инцидент с изготовлением бракованной сметаны на Новоуральском молочном заводе комментировать отказались, сославшись на то, что проводится проверка, и о причинах, повлекших выпуск некачественной продукции говорить рано. Однако заверили, что хоть сметана и была жиже чем надо, но при этом совершенно безопасна для здоровья и не удобна к употреблению лишь в салате. Сейчас молочный завод отозвал всю сметану из торговых сетей, выпущенную 6 января под маркой «Малао». Результат проверки по факту производственного брака будет известен 14-го декабря.

    Убытки  и последствия от бракованной сметаны

    Мощности Новоуральского молокозавода позволяют выпускать 40 тонн сметаны в месяц. Не сложно подсчитать, что в этот день на прилавках оказались примерно 1 тонна бракованной сметаны. Если даже половина от этого объёма будет возвращена, то убыток предприятия составит 65 тыс. рублей, при отпускной стоимости 130 руб/кг.

    pastuhovaМалоприятная ситуация с выпуском бракованной сметаны может негативно отразиться на нынешнем руководстве молочного завода, т.к. недавно здесь поменялся собственник, которому наверняка это не понравится. К тому же, коллектив предприятия уже жаловался на действия директора Пастуховой О.Л. и гл.инженера Буторова А.А. в открытом письме в 2012 году, где говорилось о приобретении оборудования по завышенной стоимости и о продаже сливочного масла ниже себестоимости.

    Справка: Напомним, что Новоуральский молочный завод и агрофирму Уральская в 2013-м году приобрёл за 183,5 млн. рублей челябинский молочный магнат Дмитрий Ерёмин.

    ereminДмитрий Ерёмин конролирует молочный холдинг ЧГМК, молочные заводы в Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, госплемзавод «Россия».

    Идентификатор: 6715399e20db2843

    Похожие

    В Новоуральске на крещение граждане купались в проруби городского пляжа

     

    Крещенские купания (видео, фото)

    Просмотров: 572, сегодня: 0

    План-схема городской ёлки

    Новости Новоуральска

    Городская Елка-2014 план

    Просмотров: 3756, сегодня: 0

    Бюджет Новоуральска на 2013 год принят, но до сих пор нигде не опубликован.

    НейваПресс

    Бюджет Новоуральска 2013

    Просмотров: 2218, сегодня: 0