гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: Верх-Нейвинский
  • Видео: https://youtu.be/4SdZLpnpN4E
  • Дата: 02/11/2012 20:56
  • Просмотров: 9626, сегодня: 7
АВТОР

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Открылся Хоспис в поселке Верх-Нейвинском

    Сегодня 2 ноября в поселке Верх-Нейвинском было торжественно открыто отделение паллиативной помощи (хоспис).

    На открытии хосписа присутствовали высокие гости: министр здравоохранения области Аркадий Белявский, депутат ЗССО Вячеслав Погудин, директор ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» Вячеслав Шаманский, Глава поселка Верх-Нейвинского Елена Сергеевна Плохих и многие другие.

    Отделение паллиативной помощи, первое на территории Свердловской области, было открыто в Верх-Нейвинском. Решение о выборе именно этого места было принято исходя из мировой практики — во многих странах больницы располагаются на некотором удалении от больших городов. Вместимость отделения 25 человек, есть как двух, так и одноместные палаты, оборудованные всем необходимым, включая сан.узел, телевизор и телефон. У каждой кровати находится кнопка вызова медперсонала на случай необходимости. Отделение полностью оснащено оборудованием. Функционирует лифт.

    По словам заведующего, Емельянова Дмитрия Евгеньевича сейчас в отделении находятся три пациента, с одной из них  нам удалось побеседовать. Она очень довольна обстановкой, лечением и отношением персонала, говорит, что ей тут лучше, чем дома. Диагноз её неутешителен — рак. Основное направление учреждений подобного рода — облегчить страдания больных на последних стадиях этого страшного заболевания.

    Что такое Хоспис в поселке Верх-Нейвинский

     Паллиативное отделение это не просто хоспис и не пансионат, где пациенты доживают свои дни, это полноценное лечебное отделение, с 22 октября 2012 года оно внесено в список лечебных учреждений. Находиться в отделении паллиативной помощи, онкобольной может бессрочно, все зависит от действий родственников и от тяжести формы заболевания. В Свердловской области сейчас зарегистрировано 80 000 раком и около 3000 больных, которым необходима помощь в подобных учреждениях. По нормативам положено иметь одно отделение на 400 тысяч человек, то есть хоспис в Верх-Нейвинске рассчитан только на Новоуральский городской округ и часть Невьянского района, однако, следующем году планируется строительство детского отделения паллиативной помощи. Также нужно учитывать, что подобные учреждения не могу быть вместимость более 25-30 человек — это особая структура помощи — тут важен индивидуальный подход к каждому пациенту.

    История Хосписа в поселке Верх-Нейвинский

    Строительство этого отделения не обошлось без интриг, которые, к сожалению, еще имеют место быть. Олег Кинев — человек с которого начиналось это большое дело, был отстранен от должности директора отделения. Олег Кинев, врач-невролог, в 2011 году переехал со всей семьей в Новоуральск, купил там квартиру, и занялся строительством и оснащением отделения, но был отстранен по приказу губернатора Кувайшева, по-видимому за дружбу с Евгением Ройзманом, а официально мотивируя тем, что врач-невролог не может заведовать онкологическим отделением, хотя необходимое разрешение было подписано региональным министром здравоохранения Аркадием Белявским. По данному случаю Кинев обратился в прокуратуру, и будет добиваться своего восстановления в должности директора отделения.

    А начиналось дело с идеи организовать в Свердловской области хоспис. Кинев поделился этой идеей с Евгением Ройзманом. Тот, в свою очередь, донес эти мысли до широкой общественности. Итогом всего этого стал приезд в Екатеринбург в мае прошлого года известной общественной активистки Елизаветы Глинки. «Доктор Лиза», как называют ее в блогосфере, пообщалась не только с журналистами, но и с бывшим губернатором Александром Мишариным, который всячески поддержал идею организации первого и единственного паллиативного отделения на территории региона. На переоборудование и ремонт бывшего помещения поликлиники в Верх-Нейвинском из бюджета было выделено 16 миллионов рублей. Олегу Киневу, на тот момент возглавлявшему психоневрологическое отделение Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, была предложена должность заведующего отделением хоспис, которое закрепили за Свердловским областным онкологическим центром. И тут пришел Евгений Кувайшев, который находится в конфронтации с Фондом «Город без наркотиков» и лично с Евгением Ройзманом. Надеюсь, что руководство области одумается, и будет принимать решения исходя из нужд народа, а не из за личных амбиций.

    Но, несмотря ни на какие скандалы, отделение хоспис будет работать и помогать людям преодолевать недуг и бороться с болью. Честь и хвала людям работающим там!

    Все фото можно посмотреть здесь Хоспис в поселке Верх-Нейвинский

    Если Ваши близкие или знакомые нуждаются в лечении такого рода, то обратите внимание на показания и противопоказания к госпитализации:

    Показания: 

    1. Онкологическое заболевание III-IV клинической группы.

    2. Некупируемый в домашних условиях болевой синдром.

    3. Социально-психологические показания (депрессия, реактивные состояния, невозможность ухода за тяжелобольными).

    Противопоказания:

    1. Инфекционные заболевания.

    2. Психические расстройства.

    3. Туберкулез.

    4. Венерические болезни.

    5. Онкология требующая срочного хирургического вмешательства.

    6. Наркомания и алкоголизм.

    Для первичной консультации обращайтесь по телефонам:

    Заведующий отделением: 8 (34370) 5-96-10 (с 11-00 до 13-00)

    Старшая медсестра: 8 (3470) 5-94-64 (с 9-00 до 16-00)

    Председатель НМО ООО «РКК»: 8982-667-56-51 (в любое время)

    Лечение бесплатное, отделение оборудовано всем необходимым.

    Идентификатор: 624509387910ea7d

    Похожие

    Новогодняя Елка и ледовый городок в Новоуральске должны быть готовы 29 декабря.

    НейваПресс

    Установка Новогодней Елки в Новоуральске

    Просмотров: 3255, сегодня: 1

    np_mer1

     

    Мэр Новоуральска-Инаугурация

    Просмотров: 5855, сегодня: 9

    результаты выборов 2012

     

    Результаты выборов 2012 на пост мэра Новоуральска

    Просмотров: 2074, сегодня: 0