гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: Екатеринбург
  • Дата: 04/02/2016 21:22
  • Просмотров: 629, сегодня: 1
АВТОР

NeyvaPress

  • Автор: NeyvaPress
  • Участник с: 28/06/2012
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Свердловский областной суд признал незаконным штрафовать водителей за парковку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.

     Свердловский областной суд признал недействующим пункт 1 статьи 19-1 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года, № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» который имеет следующее содержание: «Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, не повлекшее нарушения правил дорожного движения».

     Гражданин Е., постановлением Административной комиссии городского округа Дегтярск от 19.06.2014 был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей за парковку на газоне.

     Обжаловать штраф не удалось и было принято решение обратиться с иском о признании не действующим пункта 1 статьи 19-1 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года, № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» в лице своего представителя Доровских Алексея.

    Ответчиками по делу выступали: Законодательное Собрание Свердловской области и Губернатор Свердловской области.

    Таким образом, Свердловский областной суд признал незаконным штрафовать водителей за парковку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.

    Представитель прокуратуры в суде поддержал требования истца.

    «Данное решение является прецедентным для Свердловской области. Все оштрафованные водители могут обратиться за пересмотром ранее принятых постановлений и вернуть незаконно наложенные штрафы»- рассказал председатель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

    Идентификатор: 5456b37ad5b0b0c

    Похожие

     

    Наивная Оппозиция и Политический прогноз

    Просмотров: 453, сегодня: 1

    Charlie-Hebdo-2015-1

     

    Теракты во Франции-цена толерантности. Урок для России

    Просмотров: 690, сегодня: 0

    В новом созыве депутаты ЗССО решили ни в чем себя не ограничивать.

     

    Как сработались новые депутаты ЗССО

    Просмотров: 617, сегодня: 1