гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: Москва
  • Дата: 02/02/2016 1:55
  • Просмотров: 584, сегодня: 2
АВТОР

  • Автор: Raff
  • Участник с: 30/06/2012
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Истинное экономическое положение России иначе как катастрофой назвать нельзя.

     Все те показатели, что приводят нам авторитетные СМИ и министры с президентом, хороши лишь как лапша для ушей обывателей. На самом деле, все эти ВВП, биржевые индексы, цены на нефть и золотой запас для простых граждан просто бла-бла-бла, т.к. не влияют на их уровень жизни, который неумолимо падает. Например, правительство связывает экономический кризис с падением цены на нефть, хотя логичнее было бы ожидать экономический подъем из-за удешевления энергоносителей (Бензин, Дизель), но происходит ровно наоборот — бензин дорожает и все дорожает, зарплаты падают, бюджеты урезают.

    Хотя это и так все понимают, однако не все и не вполне представляют масштабы падения экономики, так как нигде не упоминаются долги россиян по жкх и банковским кредитам.

    Граждане России —  Банкроты

     Основным экономическим показателем в стране является покупательская способность граждан, которая в общем и двигает экономику во всех её направлениях — это и есть реальный сектор экономики. И вот в этой реальной экономике всё очень плохо:

    1. Долг россиян за жилищно-коммунальные услуги по данным Национальной службы взыскания (НСВ) составляет на сегодня более 1,025 трлн рублей.

    2. Кредитный долг россиян по данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ) на конец 2015 года составляет более 1,16 трлн рублей.

    Теперь давайте подсчитаем сколько должен сейчас каждый гражданин России при численности населения 146 млн человек и получим, что каждый россиянин и россиянка, включая детей живет в долг, и на каждого человека этот долг составляет 15 тыс рублей. Это означает, что покупательная способность отсутствует и хуже того, она в большом минусе. При таком положении ни каким экономическим развитием даже не пахнет. Мы все живем в долг!

    Как исправить экономическое положение в России

     А нужно всего лишь повысить покупательскую способность граждан, чтобы они своими доходами подняли экономику. Для этого надо снизить стоимость энергоносителей до минимума, снизить ставки по кредитам до реальных 3-4%, ввести дифференцированную систему налогообложения и всё!

    А что же делает правительство России, чтобы исправить эту ситуацию? В Кремле придумывают новые налоги (платон), непонятный антикризисный план и опять бла-бла-бла. Они думают, что собрав больше денег с населения, пополнят бюджет и тем самым поправят экономику. Но получится как всегда — бюджетные деньги растащат прикормленные олигархи на всякие антикризисные планы, в Центральном Банке РФ начнут давать антикризисные ссуды коммерческим банкам и будут молиться, чтобы выросла цена на нефть.

    А чё, если нет?

    Идентификатор: 30756afc643338fb

    Похожие

     

    Самый дорогой день города на Урале

    Просмотров: 3032, сегодня: 0

    ИнноНовоуральск-2013

     

    Выставка ИнноНовоуральск-2013 открылась

    Просмотров: 1522, сегодня: 0

    Новоуральск

    ЖКХ

    В Новоуральске не отключат электроэнергию

    Просмотров: 3191, сегодня: 0