гость! [ Регистрация | Вход

ИНФО
  • Город: Новоуральск
  • Видео: https://youtu.be/1IsiHstyIM8
  • Дата: 24/08/2016 20:03
  • Просмотров: 782, сегодня: 1
АВТОР

NeyvaPress

  • Автор: NeyvaPress
  • Участник с: 28/06/2012
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Жители деревни Пальники отравились водой

     В июле — августе 2016 года жители деревни Пальники стали массово заболевать. Симптомы заболевания у всех одни и те же: тошнота, головная боль, понос и высокая температура. Не менее 7 человек обратились за медицинской помощью, среди них есть дети дошкольного возраста. Несколько раз по этой причине вызывали Скорую Помощь из Новоуральской ЦГБ.

    После нескольких случаев отравления, АО «Облкоммунэнерго», обслуживающая водопровод в д. Пальники, вывесила объявление (без даты и контактных данных) с рекомендацией кипятить воду перед употреблением, тем самым подтвердив, что источником массового отравления является питьевая вода из уличных колонок.

    Что показал анализ воды

     В связи со сложившейся ситуацией по питьевой воде, староста деревни Чижова Елена Ивановна обратилась за помощью к главе сельских поселений Дыковой Светлане Викторовне, но каких-либо действий не последовало. Тогда жители Пальников позвонили депутату Новоуральской городской думы Шеховцову А.В., который незамедлительно прибыл в деревню, чтобы на месте разобраться в ситуации. Поговорив с людьми и осмотрев водозабор, Алексей Валентинович Шеховцов принял решение обратиться в Центр Гигиены и Эпидемиологии г. Новоуральска для всестороннего анализа питьевой воды в деревне Пальники.

    По результатам микробиологических исследований, вода в д. Пальники не соответствует нормативным требованиям — обнаружены ОКБ (Кишечная палочка) и ТКБ (Фекальные загрязнения).

    Водозабор в деревне Пальники

     Водозабор в д. Пальники находится в лесном массиве. Он представляет собой металлические баки вкопанные в землю, и наполняемые самотеком. Территория водозабора никак не обозначена и не охраняется. Баки с питьевой водой проржавели, люки не закрываются. При устоявшейся жаре свыше 30℃, вода в баках стала благоприятной средой для размножения бактерий.

    Староста деревни подтвердила, что АО «Облкоммунэнерго» обеспечивает водоснабжение и обслуживание водопровода в Пальниках, за это ежемесячно с жителей деревни берется плата. Однако, чистка и обезвреживание баков водозабора ни разу не проводилась.

    Кто заинтересован в «мутной воде»?

     Отравление питьевой водой жителей Пальников — это чрезвычайная ситуация. Бездействие ответственных лиц и умалчивание происходящего ставит под угрозу здоровье и жизнь людей. Почему местные власти не отреагировали, а медики не забили тревогу? Может из-за того, что факт массового отравления людей может негативно повлиять на некоторых должностных лиц? Возможно так же, что кто-то не заинтересован в таком скандале перед выборами. В любом случае, бездействие по факту массового отравления людей — это показатель цинизма и безразличия по отношению к своим гражданам.

    Идентификатор: Не применимо

    Похожие

    DSC06539

     

    Здравоохранение после оптимизации

    Просмотров: 793, сегодня: 1

     

    День донора в Новоуральске

    Просмотров: 1313, сегодня: 0

    Sniper

    Оправдание гамбургера в России

    Просмотров: 1859, сегодня: 0