Росатом Джазит

ЗАТО — Территория Джаза.

В Новоуральске прошел фестиваль «Джазз Территория», организованный Росатомом в рамках проекта «Территория Культуры Росатома» совместно с Леонидом Винцкевичем. Фестиваль проходил в Новоуральске со 2-го по 4-е сентября на концертной площадке ДК «УЭХК», а также на сцене Театра музыки, драмы и комедии. 2 сентября в ДК «УЭХК» фестиваль открыли своим выступлением джаз-бэнд «Классика Джаза» и вокалистка Этери Бериашвили. В начале своего выступления Этери сказала:

— "Новоуральск родина моей подруги, известной джазовой певицы — Дианы Поленовой. Мы с ней выступали по всему Миру, она очень талантливый человек. Спасибо Новоуральску за таких людей!"

Необычно, интересно было посмотреть, как танцор Сергей Тарабукин исполнял современный танец под джазовую музыку.

Любая популярная мелодия или песня зомбирует слушателя. Едва ли не каждый день человек ощущает это на себе. Однажды, услышав какую-нибудь песню, эта песня потом начинает вертеться у тебя в голове и ты вдруг начинаешь ее напевать. Это происходит из-за того, что в популярной композиции, припев и мелодия повторяются несколько раз. Другое дело Джаз, здесь все построено на импровизации, одна и та же музыка никогда не звучит одинаково. И всякий раз, когда ты слушаешь Джаз, ты воспринимаешь его по другому, поэтому такая музыка не надоедает. Джаз не возможно просто спеть, джаз трудно запомнить, но однажды послушав эту музыку ты уже никогда не забудешь те ощущения и эмоции, которые пробудил в твоей душе Джаз.

0 комментариев

User Avatar
Comments are loading Загружаю...

Сообщение Администратору :)