Распределение мест в детские сады

В Управлении образования прошла процедура распределения мест в детские сады.

1

Электронная система распределения

Post Image

Впервые на основании Федерального законодательства процесс комплектования групп происходил с использованием электронной системы. Заранее составленная программа, а не члены комиссии, ныне решала: в какой детский сад и группу пойдет ребенок и куда он будет направлен, если вдруг места для него в шаговой доступности от дома не оказалось? Всего в очереди на новый учебный год сегодня стоит 985 детей в возрасте от полутора до трех лет, а вот мест, которые могут предложить детские сады МАДОУ, — лишь 845. Понятно, что всех удовлетворить не выйдет. Кто же в этой ситуации имеет преимущество?

2

Преимущество при распределении мест в детские сады

Post Image

Критерием отбора, заложенным в электронную программу, стала дата подачи родителями заявления. Кроме того, ее составители выстроили цепочку ареалов, то есть детских садов, связанных друг с другом ходом движения транспорта: поэтому если в заявлении указан не один детский сад, а несколько, то система должна рассмотреть сначала приоритетный, а затем уж и все остальные (максимальное время до детского сада обозначили в 45 минут). И вот — самый ответственный момент! Ведущий специалист Управления образования Ирина Гусева запускает программу. В считанные секунды та производит работу, с которой ранее мучились целыми днями, тратили свои нервы члены комиссии по комплектованию. На глазах собравшихся — специалистов МАДОУ детский сад «Росинка», представителей родительской общественности, депутатов Думы — выстраивается четкий список с именами малышей, номерами детских садов и даже названиями групп, куда они попали.

3

Корректировка распределенных мест в детских садах

Post Image

Впрочем, подчеркивает заместитель начальника Управления образования Татьяна Аленькина, на этом процесс не окончен. Сейчас дети перешли в новый статус — уже не очередников, а направленных, но в системе они пока останутся. Списки будут распечатаны и направлены заведующим соответствующими детскими садами для оповещения и работы с родителями. Те должны подтвердить, что ребенок пойдет в предложенное учреждение. Если же родители решат, что посидят с малышом дома еще годик, то должны будут написать отказ (в очереди они тем не менее останутся). И вот когда специалисты Управления образования получат откорректированные списки, будет проведено доукомплектование, то есть те, кто не попал в детский сад сегодня, получат этот шанс чуть позже! Сами путевки будут выдаваться не ранее 18 июня. С помощью электронной системы будет нынче решаться вопрос и о переводе из одного детского сада в другой (желающих обычно много). Тут родителям также необходимо написать заявление, и система отыщет вариант при наличии свободного места в желаемом детском саду и, разумеется, в порядке очередности.

4

Как получить информацию о распределении мест в детских садах?

Post Image

Могут ли родители сами получить интересующую их информацию о том, попал ли их ребенок в детский сад? Сейчас это можно сделать через портал государственных муниципальных услуг ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ, здесь можно подать заявление в очередь не выходя из дома. А после подтверждения подлинности документов в Управлении образования — также и увидеть результат распределения мест в детские сады. В общем, прогресс продолжает шаг за шагом входить в нашу повседневную жизнь, облегчая её, давая нам шанс уделять больше времени близким. Подать заявление в детский сад или в школу по Свердловской области вы можете прямо сейчас: edu.egov66.ru

5

Как устроить ребенка в детский сад

0 комментариев

User Avatar
Comments are loading Загружаю...

Сообщение Администратору :)