В Новоуральске сменился поставщик электроэнергии

Раньше электричеством городской округ обеспечивал НУЭСК, но из-за долгов его лишили такого права и с 1 августа поставщиком электроэнергии в НГО стал МРСК-Урала.

Областные и городские чиновники уверяют через СМИ, что при смене поставщика тарифы на электроэнергию никак не изменятся. В МРСК-Урал эту информацию официально не подтверждают, но на своём сайте (https://www.mrsk-ural.ru) сообщают:

«На сегодня нам, как структуре, заинтересованной в максимально мягком «подхвате» сбытовых функций в Новоуральске, остро необходима и поддержка местных властей. Хотя сбытовая деятельность для нашей компании не является профильным видом бизнеса, мы в полной мере осознаем степень своей ответственности перед территорией за сохранение на ней стабильной ситуации с электроснабжением. И в этой связи ожидаем от управляющих компаний города и коммунальных структур, долги которых перед лишенной статуса сбытовой компанией превышают 100 миллионов рублей, стабилизации платежной дисциплины».

Для того же, чтобы избежать двойной оплаты и обеспечить полную корректность платежей, пояснил представитель МРСК Урала, новоуральцам необходимо выполнить лишь два условия. Первое: проверить, нет непогашенных платежей за предыдущие периоды и, в случае необходимости, погасить их по счетам НУЭСК, включая платежи за июль. И второе: жители не должны производить авансовые платежи за август 2018 в адрес НУЭСК. Новые квитанции, по которым с этого времени и нужно будет и производить оплату, им придут уже с реквизитами ОАО «МРСК Урала».

Учитывая, что ОАО «МРСК Урала» - это российская электросетевая компания в которой 51,52% уставного капитала принадлежит ПАО «РОССЕТИ», которая в свою очередь на 88% государственная собственность, то можно быть уверенным, что электроэнергия подорожает.

Интересные факты о МРСК Урала: http://pravdaurfo.ru/articles/165239-partnery-rossetey-nadeyutsya-tolko-na-fsb-ot

0 комментариев

User Avatar
Comments are loading Загружаю...

Сообщение Администратору :)