Школа выживания №55

Глава Администрации НГО Валерий Владимирович Попов подписал постановление о Реорганизации школы №55 и школы №49 путем их присоединения, т.е. школа №55 ликвидируется, а ученики, преподаватели и имущество этой школы передаются в школу №49.

1

Как выживают школу №55

Post Image

Вроде бы дело хозяйское — объединяют две школы, чтобы получить экономическую выгоду. Только, такое объединение школ не поняли родители учеников школы №55 и 25 февраля 2013г. с 14.00 до 15.00 они вышли на пикет возле здания Администрации и Думы Новоуральска (Красный Дом). Родители учеников школы №55 возмутились, пологая, что такое объединение школ ущемляет права их детей, и это понятно, ведь администрация Новоуральска не спросила мнения родительского комитета, и не обсудила объединение школ с Думой НГО. Так же не понятна причина слияния школ.

2

Причина объединения школ №55 и №49

Post Image

Пикет родителей побудил Главу Администрации НГО Валерия Попова дать интервью газете «Нейва». По поводу объединение школ он сказал следующее:

— Прежде всего это связано с состоянием экономики Новоуральска. Мы постоянно латаем дыры в бюджете, как тришкин кафтан, но все равно ни на что не хватает — ни на стариков, ни на дороги, ни на уборку улиц.

Говоря так об экономике Новоуральска, господин Попов наверно не в курсе, что на 2013 год бюджет города Новоуральск в профиците, т.е. в этом году экономика Новоуральске в плюсе на 8 млн. рублей. Хотя, это простительно Валерию Попову, ведь до этого он не занимался экономикой и хозяйственной деятельностью. И в этом же интервью, на вопрос:

— Если давать оценку состоянию нашей экономики, что бы вы поставили?

Глава Администрации НГО ответил:

— Двойку. Абсолютную.

Другими словами, так Валерий Попов оценил работу прежнего Главы Администрации НГО господина Кузнецова. Хотя при Александре Кузнецове бюджет Новоуральска вырос с 2,2 миллиардов до 3,1 миллиарда рублей и стал профицитным.

По моему мнению, нет ни каких серьезных причин для слияния школ. Ну а если объединять, то зачем забирать отремонтированное здание школы №55 в центре города у детей? Они могли бы продолжать там учиться у тех же преподавателей, пусть и под другой вывеской. Может стоит латать бюджетные дыры там где они действительно есть?

3

В Новоуральске закрывают школу №55

0 комментариев

User Avatar
Comments are loading Загружаю...

Сообщение Администратору :)