Спрут-5. Куда и как потратить новоуральский миллиард?

Окончание. Начало читайте в Спрут 1,2.3,4.
В предыдущих частях я рассказал вам о том, что в Новоуральске есть хитрая заначка в 1 миллиард 311 миллионов рублей и распоряжается ей горадминистрация не в интересах горожан, а интересах ООО "Корвет", который увлёкся строительством коттеджей по 9,78 миллионов за штуку для очень избранной публики. Я же считаю, что на этот миллиард можно преобразить все наши городские дворы - хоть полированным мрамором их выстелить и украсить скульптурными композициями! Ради выполнения государственной программы «Комфортная среда» и на радость горожанам!



Или построить, наконец, парковки в городе и убрать автомобили с внутриквартальных территорий - прекратить травить детей газом прямо на детских площадках и подвергать их опасности во дворах?! (В Новоуральске полнейший хаос с парковками во дворах при обеспеченности автомобилями выше среднего по стране) Можно ведь, если подумать? И пусть их строит тот же «Корвет» на радость жителям! Только, подозреваю, что маржи там такой, как на «золотых» коттеджах не будет, а отчитываться придётся за каждый рубль, и «Корвету» это будет не интересно.
Мы с вами помним, что в ООО «Инвестжилстрой» уставной капитал – 1 миллиард 311 миллионов рублей! Эта сумма практически равна годовому бюджету Новоуральска, если из него убрать областные дотации, субсидии и субвенции. И деньгами этими согласно Устава НГО и российского законодательства распоряжается сегодня единолично глава нашего города Александр Баранов. Без его одобрения ни одну крупную сделку ООО «Инвестжилстрой» совершить не вправе. Это мы тоже помним! А кому подотчётен глава Новоуральского городского округа? Думе НГО. Тогда кто мешает депутатам Думы остановить бесполезную для города трату средств и поставить в повестку своего очередного заседания вопрос о переименовании ООО «ИнвестЖилСтрой» в ООО «КомфортСтройИнвест», например, или ООО «ПаркСтройИнвест», и изменении его уставных целей и задач? Кто/что мешает? А никто/ничто не мешает!
Обращаюсь к депутатам Новоуральской Думы: помогите уже главе принять мудрое решение – спасите его от «кузова»! Поставьте в повестку дня своего очередного заседания следующие вопросы:
1. Об отзыве главой НГО Александром Барановым одобрения крупной сделки в 401 миллион рублей ООО «Инвестжилстрой» и остановке дальнейшего финансирования проекта по комплексному освоению территории третьей очереди МКР-13 в г. Новоуральск: строительство индивидуальных жилых домов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. (Помните? - у главы есть такое право!);
2. Рекомендовать главе НГО Александру Баранову направить Контрольно-счётную комиссию НГО на проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО «Инвестжилстрой» (включая года, когда это предприятие было МУПом);
3. Заслушать на очередном заседании Думы НГО руководителей УКСа, УГХ, КУМИ, Водоканала и других заинтересованных служб о причинах задержки приёма работ в МКР № 24 («Санта-Барбара») у областного УКСа;
Предлагаю депутатам вместе с Общественной Палатой НГО срочно собраться и подумать: а на что разумно сегодня тратить деньги городской казны? Может, их следует на депозит положить, а процентами пополнять городской бюджет на целевые программы? Или они там давно лежат? Тогда где отражены проценты в городском бюджете? Никто не видел? Нет, никто не видел…



Почему-то уверен, что в ближайшем будущем ждёт Новоуральскую администрацию комплексная проверка Счётной палаты Свердловской области на предмет правильности распоряжения бюджетом и городской казной. А вообще-то сумма такая, что и Счётная Палата России своих аудиторов направить может. Ведь, «задачи и функции, возложенные на Счетную палату РФ, делают ее одним из ключевых элементов системы общественного контроля за расходованием национальных ресурсов, а также инструментом согласования краткосрочных социально-экономических решений, дающих «быстрый эффект», с долгосрочными интересами общества и стратегическими целями общественного развития».
То, чего сегодня, как раз, так не хватает Новоуральску. Уверен, старшие товарищи, как всегда, помогут не допустить ошибки!
Зампред
Центра противодействия коррупции
в органах государственной власти Свердловской области
Вадим Аверьянов
0 0 270
Комментировать
    Нет комментариев
SLEDJEE & KAS - Промокай.
Sledjee
26 Сентября 2018
SLEDJEE & D DON G - ПРИНИМАЙ.
Sledjee
21 Сентября 2018
SLEDJEE - ЛЕТАТЬ.
Sledjee
10 Октября 2018
SLEDJEE - БОЛЬШЕ ЗАПРЕТОВ.
Sledjee
21 Сентября 2018
Оскорбленный генерал требует сатисфакции
Admin
13 Сентября 2018
SLEDJEE & D DON G - ПРОДВИЖЕНИЕ..mp3
Sledjee
21 Сентября 2018
Пожар Красилово
Admin
11 Сентября 2018
Видео возгорания автомобиля на парковке
Admin
30 Ноября 2018
Добавить Медиа
Enter your nickname

Показать

Показать

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам письмо с объяснением, как изменить пароль или активировать свою учетную запись.

Вернуться к форме входа

Закрыть