Фейк балаблогера на ядерном могильнике

Строительной компании "Корвет" прилетела еще одна "пощечина" по деловой репутации.

В блоге Виктора Казакова появился пост о ядерном могильнике в Новоуральске под названием "Последние адреса". В нем он пишет как на ППЗРО возят РАО (Радиоактивные отходы) многотонными фурами. По ходу "детективного" сюжета автор выясняет, что грунт со строительства второй очереди ППЗРО вывозят на карьер "Заплотный камень". Пораскинув мозгами и фотофактами, Казаков делает вывод, что грунт с ППЗРО может быть грязным в смысле превышения радиационного фона.

"Добытый из недр территории ядерного могильника, бесполезный и не пригодный ни в каком людском хозяйстве товар, но сменивший собственника, обретёт полезность и ценность. Ведь чего ради на самой горе на свежеотсыпанной площадке будет вдруг торчать экскаватор, если это конечная? - такой вопрос лезет здесь в голову сам по себе."

И уже от сюда, он отследил, что самосвалы этот скальный грунт возят на объект "Мкр-13" в Новоуральске по улице Ольховая, где ООО "Корвет" строит коттеджи. "...жить в таком доме я не хотел бы ни за какие деньги и категорически старался бы отсоветовать жить другим." - подводит итог автор статьи.

 

 

Чтобы не прослыть балаблогером достаточно получить факты и не лепить фейки. Виктор Казаков не счел нужным подтвердить свои умозаключения, поэтому я сам пришел к директору ООО "Корвет" и прямо спросил о привозном грунте на стройплощадке "Мкр-13". Директор Ерофеев Сергей Ильдарович подтвердил, что скальный грунт с карьера "Заплотный камень" они используют на вышеупомянутом объекте и показал протокол обследования №3413/280918-П-1, который подтверждает безопасность почвы на строительной площадке. Убедительно, но не очень. Я предложил проверить грунт дозиметром непосредственно на участке, где его насыпают самосвалы. И руководитель строительной компании включил бюрократа: "Сделайте официальный запрос, я вам отвечу, тогда мы подумаем как и когда это возможно сделать, бла-бла-бла..."
Да нет проблем! Тут же, в кабинете я написал запрос и попросил ответить. Сергей Ильдарович немного офигел, но сразу вызвал человека с дозиметром и приказал ему сопроводить меня на объект.

 

 

На стройплощадке "Мкр-13" мы сделали замеры в 4 точках двумя дозиметрами (мой и корветовский):
Точка №1 - 10 мкР/ч и 0,09 мкЗ/ч
Точка №2 - 14 мкР/ч и 0,08 мкЗ/ч
Точка №3 - 12 мкР/ч и 0,09 мкЗ/ч
Четвертой точкой замера стал каток, которым укатывают грунт: 16 мкР/ч. Измерения показали нормальный природный радиационный фон.

 

 

В докризисные времена в НГО было несколько строительных компаний, сейчас остались только две - это "Корвет" и "ГостСтрой". В конкурентной борьбе выигрывают те, кто получает крупный госзаказ. Стоимость объекта "Мкр-13" - 400 млн. рублей.

 

0 0 692
Комментировать
    Нет комментариев
SLEDJEE & Snare - Тебя зацепит.
Sledjee
21 Сентября 2018
Путин и КОИБ
Admin
11 Сентября 2018
Горит УАМЗ в Новоуральске
Admin
18 Сентября 2018
SLEDJEE & KAS - НАДО БРАТЬ.
Sledjee
03 Октября 2018
SLEDJEE - Нельзя остановиться.
Sledjee
21 Сентября 2018
Как менялись цены на бензин
Admin
08 Сентября 2018
Сошлись на перекрестке
Admin
05 Сентября 2018
Огненная голова дракона
Master
23 дн назад
Добавить Медиа
Enter your nickname

Показать

Показать

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам письмо с объяснением, как изменить пароль или активировать свою учетную запись.

Вернуться к форме входа

Закрыть