Радар скорости на дороге в Новоуральск

Кто и как устраивает радарную засаду в кустах для автомобилистов.

Внимание! Радарная засада на дороге!

Новоуральский автоаппендикс трассы Екатеринбург-Серов. Пару недель назад стали попадать здесь редкие, одна-две, встречные вспышки фар. Неделю назад их уже было нельзя не заметить - мигал каждый третий во встречном потоке, вследствие чего сложившаяся дорожная идиллия на данном участке делалась порушенной, и дальнейшая езда становилась дёрганой. Водительский народ, успевший за несколько дней уже хорошо усвоить, что в паре километров до серовско-екатеринбургской развилки следует ожидать выставленное в одних и тех "кустах" штрафующее треножное видеоустройство, проезжая, сразу же его в этих "кустах" замечал и транслировал свой тревожный жест на своих встречных.

В последние же дни весь наш новоуральский кусок превратился в один дружно мигающий поток с обоих направлений приближения к "возбудителю", и от размеренной дорожной идиллии след и вовсе простыл: торможение - разгон, разгон - торможение, резкие траекториальные манёвры. Потому как некоторые сидящие за рулём участники движения очень с трепетом относятся к "возбудителю", начинают чудить и нервничать, как словно и не рассаду помидоров на своём "логане" везут, а центнер марихуаны: перестраховываясь, резко сбавляют скорость аж до 60-ти, их начинают обгонять - но не быстро, а этих уже двоих-троих начинает обгонять те, кто быстро. Воцаряется напряжение, в порядок движения возле "кустов" вносится серьёзный разброд - что, в общем-то, чревато. Не сказать, что такие засады для передвигающихся здесь в диковинку, но они здесь не постоянны.

Кто сидит в засаде с радаром?

Это не ипэшник, не предприниматель - он работник наёмного труда, состоящий на службе в штате подразделения по автоматической фиксации правонарушений (АФП), принадлежащего компании "УГМК-Телеком" - компании, входящей в телекоммуникационный комплекс Уральской горно-металлургической компании, их офис находится в Верхней Пышме. Его должность называется оператор АФП.

Работа не сдельная, от числа попавшихся в засаду не зависит. Оплата по тарифу, почасовая. Работа в графике. В работе оператор использует личный автомобиль. Работодатель (УГМК) оплачивает амортизацию автомобиля и покрывает расходы на горючее. Сколько получает? Зависит от количества часов.

Эта контора, действительно, работает на полицаев, обслуживает нужды Свердловской областной ГИБДД, конкретно - нужды подразделения ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области). В ЦАФАП стекаются все случаи фиксации со всех устроенных у дорог области АФП-засад. Ну, а далее - уже известно: ЦАФАП, точнее, подразделение исполнения административного законодательства - ИАЗ ЦАФАП,  по почте рассылает всем попавшим в засаду постановления об административном правонарушении с указанием суммы, которую попавший обязан перевести на счёт получателя - ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Место установки радара скорости

Место, где должен находиться конкретно данный оператор выбирает не он сам, это место строго определяется заданием, выдаваемым оператору его начальником. В задании указываются координаты места - поста, привязанные к километровому столбу данной дороги Свердловской области. А вот в каком точно месте расположить свой пост - устроить засаду, чтобы по максимуму получать улов - вот это в компетенции самого оператора, но эта выбранная им точка должна находиться в радиусе не более километра, от указанных в задании координат. Их операторский коллектив обслуживает дорогу Екатеринбург-Серов. Плотность расположения постов - через каждые десять километров дороги. От Новоуральска до Екатеринбурга таких постов семь. Работают посты ежедневно.

Источник и фото: Виктор Казаков

  

0 0 62

Комментарии NeyvaPress Facebook

Комментарии : 0
    Нет комментариев
SLEDJEE & Коля восьмой - Доза лоска.
ЭТО ЛЕТО 2018
Космический туалет
Осенний лес в октябре
Paporotnik - Say too that you love somebody
Как поёт домашний кузнечик
Робот Игорёк Калашников
Как кузнечик ест шоколад
Добавить Медиа

Показать

Показать

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам письмо с объяснением, как изменить пароль или активировать свою учетную запись.

Вернуться к форме входа

Закрыть