На Урале четверо детей отравились таблетками

Четверо детей оказались в больнице после того, как попробовали сильнейшие психотропные средства.

 Причины серьёзного отравления школьников станции Бойцы выясняют сотрудники Следственного комитета. Семилетнему Саше повезло больше других – он успел съесть всего две таблетки. Бесхозные пилюли они вместе с друзьями нашли в сарае около дома. Таблетки оказались сладкие, как леденцы, так что старший из ребят, тринадцатилетний Сергей, по словам друга, проглотил сразу десять штук.

Неладное родители заметили только на следующий день. Людмила Ташан: «Его повезли – завернули в одеяло, потому что он встать уже не мог. Ребёнку 13 лет, он описался, никогда такого не было. Я поняла – что-то не то, сразу вызвала "скорую"». В больнице детям промыли желудки. Тем временем взрослые проверили всё, чем питались школьники накануне – подозревали даже дешёвые китайские сладости из ближайшего киоска. Но когда в сарае нашли сильнейшие нейролептики, угнетающие нервную систему, всё стало ясно.

Соседи предполагают, что пакет с лекарствами здесь спрятала бабушка школьников, которая находится на учете в психиатрическом диспансере. Жительница станции Бойцы: «Бабушка спрятала таблетки, которые ей прописали, чтобы не пить их». В этом сарае до сих пор находятся десятки опасных медикаментов, которые используются в психиатрической практике. Между тем, попасть в строение может любой ребёнок, ведь сарай даже не закрыт на замок.

Сейчас врачи разрешили вернуться домой только двум детям при условии постоянного контроля за здоровьем. Состояние 5-летней Ани и 13-летнего Сергея врачи по-прежнему оценивают как тяжёлое. Кто виноват в том, что таблетки оказались в свободном доступе детей, сейчас выясняет следствие.