Почему летом нет горячей воды

Лето пришло, а горячая вода в Новоуральске ушла. Из кранов вхолостую льется вода и вместе с ней в канализацию утекают деньги жильцов.

  789 Просмотры обновлено 9 мес назад

Каждый год, после окончания отопительного сезона в квартирах новоуральских домов пропадает горячая вода.

Почему каждое лето,  включая кран с горячей водой, приходиться долго-долго ждать, чтобы пошла даже не горячая, а просто тёплая вода?

В Новоуральском городском округе используется открытая водяная система теплоснабжения, в которой теплоноситель (то есть горячая вода) отбирается из тепловой сети потребителями. При этом горячая вода поступает по прямому трубопроводу в жилой дом: часть расходуется на нужды жителей, остальная вода, пройдя по сети отопления жилого дома, возвращается по обратному трубопроводу на ТЭЦ для повторного подогрева.

Из-за этого потребителям приходится довольствоваться тупиковой, или бесциркуляционной системой горячего водоснабжения, состоящей только из подающих трубопроводов. Один из недостатков такой системы - остывание воды в трубах, если нет достаточного водоразбора. Поэтому невозможно обеспечить нормальную температуру горячей воды, когда нет ее циркуляции.

Изменение системы ГВС в Новоуральске требует вложения нескольких миллиардов рублей и в ближайшей перспективе вряд ли реализуемо. Остается только одно - установить в квартире индивидуальный водонагреватель.


infoclear

Ваша реакция?

0
УМОРА
0
СУПЕР
0
НОРМ
0
КРУТО
0
СМЕХ
0
ПЛОХО
0
ГРУСТЬ
0
УЖАС
0
ЗЛИТ
0 Комментарии

infoclear