Спрут-1. Уютные прокладки для чиновников

Как чиновники одного закрытого города Росатома «с жиру бесятся» - куда казённые деньги девать не знают
Уютные прокладки для чиновников
Когда необходимо оправдать бесхозяйственность, граничащую с мошенничеством (группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупных размерах), у чиновников и прокуратуры среднестатистического российского города, как правило, принято ссылаться на «три кита»:
1. Генеральный план (территориальное планирование);
2.Правила землепользования и застройки (градостроительное зонирование);
3. Решения местной Думы, которыми всё это утверждается.
Если ты владеешь тремя этими инструментами манипуляций с городским бюджетом и городской казной, ты можешь творить, всё что захочешь.Причём, почти в рамках Закона. Умело используя его несовершенства, и перекладывая свою личную (зачастую, уголовную) ответственность на депутатов и общество через конвейер принятия решений Думы и механизм общественных слушаний.
То есть, превращая через эти уютные мягкие прокладки свою персональную ответственность в коллективную, делегируя её людям, не владеющим, в отличие от тебя, информацией во всей её полноте. По сути своей, это, конечно, чиновничье мошенничество - один из основных и пока слабо изученных видов коррупции. В этой сфере работают виртуозы! Как говорил герой Георгия Вицина: «Это тебе не мелочь по карманам тырить!».



Если ты «виртуоз»горбюджета и окружил себя такими же «виртуозами» городского хозяйства и городской казны, ты можешь измываться над здравым смыслом как тебе заблагорассудится и, при этом быть на хорошем счету у вышестоящего руководства и даже занимать первые места среди городов области (а то и России!) по качеству управления бюджетным процессом!
Строительный пир во время чумы!
Приведу пример. Есть в Свердловской области, взакрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)Новоуральск опытный чиновник - Александр Баранов, которыйна протяжении 19 лет формировал проекты бюджетов этого муниципального образования в качестве начальника финотдела, а потом горфинуправления и замглавы по экономике, а в 2016 году, когда он уже исполнял обязанности главы администрации города, под его руководством Новоуральск стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» (как лучшее ЗАТО).
Так вот: прямо сейчас под прикрытием забора этого режимного города опытная команда виртуозов-чиновников под руководством Александра Баранова выводит из городской казны 401 000 000 рублей через 100-процентную «дочку» Администрации – общество с ограниченной ответственностью «Инвестжилстрой», уставной капитал которого составляет совершенно космическую цифру в 1 миллиард 311 миллионов рублей и сопоставим с годовым бюджетом Новоуральска, если из него вычесть дотации, субсидии и субвенции, поступающие из бюджета Свердловской области. (Бюджет Новоуральска - 2018 в картинках и диаграммах)
Продолжение следует...
Зампред Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Свердловской области Вадим Аверьянов

0 0 33
Комментировать
    Нет комментариев
Пожар на АМУРе (УАМЗ)
Master
21 Сентября 2018
SLEDJEE & KAS - Заплатки.
Sledjee
26 Сентября 2018
Ученики 10А оскорбили Путина
Admin
16 Ноября 2018
SLEDJEE & XIII - Застой.
Sledjee
21 Сентября 2018
Советский Паспорт за 9 млн рублей
Master
28 Сентября 2018
Самое непопулярное шоу
Admin
05 Сентября 2018
Малолетние вандалы крушат школьный автобус
Admin
06 Сентября 2018
SLEDJEE & KAS - Границы страницы.
Sledjee
03 Октября 2018
Добавить Медиа
Enter your nickname

Показать

Показать

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам письмо с объяснением, как изменить пароль или активировать свою учетную запись.

Вернуться к форме входа

Закрыть