Спрут-3. Каждый сам кузнец своего счастья?

Каждый сам кузнец своего счастья? А посему, задаю риторические вопросы Александру Борисовичу. Кто готовил техническую документацию для строительства 41 коттеджа по 9 миллионов 780 тысяч рублей за штуку по заказу ООО «Инвестжилстрой», и заработал на этом более 3 миллионов рублей?
Отвечу за него - «Корвет»!
А кто потом выиграл «открытый» конкурсна строительство этих домов через запрос предложений? Опять отвечу–опять «Корвет»! (Прямая ссылка на закупку здесь http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-list.html?lotId=8739849&purchaseId=6554185&purchaseMethodType=IS)
А кто хозяин ООО «Корвет»? Совсем простой вопрос - в Новоуральске ответ знают даже дети! Поэтому хором: конечно, это бывший глава администрации Новоуральского городского округа Александр Алексеевич Кузнецов! Да, да…тот самый, что ушёл раньше срока, чтобы не обострять конфликт интересов внутри себя: между Кузнецовым - главой Администрации города и Кузнецовым – хозяином Корвета. Он, ну никак не мог даже на время отказаться от своей доли в ООО!



(Об этом много писала пресса, ссылки здесь:
 «Город как бизнес: бывшего сити-менеджера Новоуральска заподозрили в коррупции» http://politsovet.ru/49334-gorod-kak-biznes-byvshego-siti-menedzhera-novouralska-zapodozrili-v-korrupcii.html
 «Экс-глава администрации Новоуральска подозревается в коррупции» http://urbc.ru/1068045641-eks-glava-administracii-novouralska-podozrevaetsya-v-korrupcii.html
 «Кто правит городом Росатома: действующая власть или бывший мэр Александр Кузнецов, увешанный миллиардными госзакупками?» http://www.kompromatural.ru/gorod-rosatoma-aleksandr-kuznecov-korol-goszakaza
Это его «Корвет» строит в Новоуральске дома на Садовой 21 и 23, где на миллионы завышены сметы и где Контрольно-счётной комиссией Новоуральского городского округа и прокуратурой Новоуральска по заявлению Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Свердловской области и запросу депутата Думы НГО Дмитрия Никанорова вскрыты многочисленные нарушения, в результате чего ООО «Корвет» был оштрафован на 300 000 рублей, начальнику УКСа НГО Павлу Складневу был объявлен выговор, а главному инженеру УКСа Алексею Бойко пришлось в итоге покинуть свой пост.



(Об этом много писала пресса, ссылки здесь:
 «Как пилят госконтракты по строительству жилья для малоимущих в закрытой вотчине «Росатома» http://www.kompromatural.ru/goskontrakt-zakryitoy-votchine-rosatoma-corruption
 Не выносить сор из Красной избы! http://www.ngg44.ru/articles/tochka-zreniya/ne-vynosit-sor-iz-krasnoj-izby!.html
 Формально верно, а по сути… http://www.ngg44.ru/articles/tochka-zreniya/formalno-verno-a-po-suti%E2%80%A6.html )
Это его «Корвет» развернул строительство коттеджного посёлка в 50 домов на месте уничтоженного им любимого места отдыха горожан - базы отдыха «Верёвкин угол», где его сотрудники смело вырубили 8 гектаров векового леса, предварительно превратив его на бумаге в «древесно-кустарниковую растительность» путём нехитрых манипуляций с теми же Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО.
Причём, «Корвет» нагло начал строительство в водоохраннойи санитарно-защитной зонах Верх-Нейвинского водохранилища – единственного источника питьевой воды 80- тысячного города без разрешения главного санитарного врача, по сути, наплевав на природоохранное законодательство.



(Об этом много писала пресса, ссылки здесь:
 «Акт вандализма в Год Экологии?» https://www.gosrf.ru/news/34391/
 «Законы загнали в Верёвкин угол. Как дискредитировали путинский Год экологии в закрытой вотчине Росатома» http://www.kompromatural.ru/zakon-zagnali-v-veryovkin-ugol-rosatom-tvel-nikipelova
 Домики у пруда грозят разорить новоуральских депутатов https://www.uralinform.ru/analytics/society/292476-domiki-u-pruda-grozyat-razorit-novouralskih-deputatov/ )
Это его «кузнечики» заботливо расставленына все ключевые посты в администрации НГО с единственной целью: несмотря ни на что развивать индивидуальное жилищное строительство, дабы обеспечивать многомиллионными заказами ненасытный Корвет! (И они делают это, как заведённые! Без оглядки на то, что ситуация в городе со времён правления Александра Кузнецова (2009 – 2012гг) изменилась, и город теперь (в условиях резко обострившейся в 2014 году международной обстановки) никто открывать не собирается, а при неуклонно сжимающейся численности населения его не расширять нужно, а вкладываться по полной в комфорт проживания оставшихся жителей на уже построенной предыдущими поколениями территории, в создание новых рабочих мест и самозанятости населения, чтоб оставшиеся жители не убежали.)
И это его бывший зам по безопасности и режиму Валерий Попов, засев в преждевременно оставленное шефом кресло, назначил на «хлебную» должность директора МУП «Инвестжилстрой» Руслана Ягжина, а потом ловко преобразовал супер-МУП в карманную ООО-шку. Далекооо смотрел сподвижник Кузнецова!



Впрочем, Валерий Попов тоже не досидел свой мэрский срок. Поговаривают, что перед ним бывшим руководством местного отдела УФСБ была поставлена альтернатива: или возбуждение уголовных дел за многочисленные «прегрешения», или же почётный уход на пенсию. Понятно, какой выбор сделал отставной полковник полиции.
Смотреть за тем, чтобы дела и дальше шли «как надо» реальные хозяева города решили поставить верного человечка - виртуоза освоения горбюджета Александра Баранова.



Уж как он не хотел, как сопротивлялся! Понимал, что ношу берёт не по силам. А назначили! Штатный «решала» тонких вопросов с областной властью – вечный депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин- поставленную задачу выполнил, как всегда, чётко: представил Александра Баранова пред ясны очи всемогущего на то время главы администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.



Так Баранов получил «ярлык на правление городом».
С росатомовскими «реальные» тоже договорились. Таким образом, вопрос с назначением Баранова на должность главы принял чисто формальный характер. Ширма в виде трёхсторонней комиссии и думского голосования лишь придала ему легитимность.Вот так, не думая, ни гадая, попал Александр Борисович как кур в ощип! Делать нечего: назвался груздем – полезай в кузов! (А кузова – они разные бывают)))
И вот пришло время отдавать долги! А долг, как известно, платежом красен! Ставленники «отошедших от дел», но не покинувших богатый город, Кузнецова и Попова - директор ООО «Инвестжилстрой» Руслан Ягжин и глава Новоуральского городского округа Александр Баранов -«от чистого сердца и от всей своей доброй души» направили 401 миллион на строительство 41 коттеджапо 9 миллионов 780 тысяч за штуку! С молчаливого согласия депутатов городской Думы и Общественной палаты ЗАТО Новоуральск! Живи и процветай родной Корвет! Кормилец и поилец! Основа всех наших нынешних и будущих побед! Куй железо, кузнец, пока горячо!
Продолжение следует. Начало в Спрут-1 и Спрут-2
Вадим Аверьянов
0 0 51
Комментировать
    Нет комментариев
SLEDJEE & FEDOS - Раздуй.
Sledjee
03 Октября 2018
Церковный бизнес в Новоуральске
Admin
06 Сентября 2018
SLEDJEE - 9. 5. 6. ВАЗ.
Sledjee
26 Сентября 2018
SLEDJEE - СУББОТНИЙ АНШЛАК.
Sledjee
21 Сентября 2018
SLEDJEE - В БЕЛОМ.
Sledjee
26 Сентября 2018
SLEDJEE - РЕВНОСТЬ.
Sledjee
11 Октября 2018
Видео Землетрясения на Урале
Master
12 Сентября 2018
Горит УАМЗ в Новоуральске
Admin
18 Сентября 2018
Добавить Медиа
Enter your nickname

Показать

Показать

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам письмо с объяснением, как изменить пароль или активировать свою учетную запись.

Вернуться к форме входа

Закрыть