Спрут-4. Санта-Барбара готова принять 38 семей!

Идём дальше. «Листая подшивки» местного издания «Новоуаральская газета» я наткнулся на удивительную информацию в номере от 30 марта 2014 года. Цитирую. «В 2014 году начнется строительство сетей в микрорайоне 24 («Санта Барбара»). Будут построены: подземный газопровод, водопровод, трансформаторные подстанции, сети электроснабжения, бытовая и дождевая канализации, проезды. Работы должны быть завершены в 2016 году. Все это позволит подготовить к индивидуальному строительству 66 земельных участков и ввести в эксплуатацию ранее начатые дома». (Ссылка здесь - http://nugazeta.ru/news/32-politika-i-mestnaya-vlast/2039-oboznachena-perspektiva-zastrojki-yuzhnogo-rajona)
Оказывается, ещё в октябре 2017 годав МКР № 24 («Санта-Барбара») по областной программебыла такипостроена площадка под индивидуальное строительство, правда не на 66 (как написано, в «Новоуральской газете»), а на 38 коттеджей! Готово всё! Подведены вода, канализация, газ, свет! Построены дороги, две подстанции. Покупай участок и строй что хочешь! Причём ООО «Интег» подвели сети и сделали дороги за 77 миллионов рублей на 38 коттеджей, а наш «Корвет» справится с сетями на 41 коттедж всего за 160 миллионов рублей! Чувствуете разницу?)
Я не поленился – лично съездил на объект – всё отснял. Честно скажу был искренне поражён увиденным. Советую депутатам Новоуральской Думы совместно с городскими службами и прокуратурой провести на объекте выездное заседание. А пока предлагаю посмотреть на фото, хоть они и не передадут масштаба обустроенной территории для индивидуального строительства.



Но новоуральские чиновники и службы уже целый год не принимают объект на баланс города от УКСа Свердловской области. Почему? Да можно найти тысячи причин! Например, наговорить, что фирма ООО «Интег», построившая площадку под коттеджи, имеет сомнительную репутацию, что дороги не покрыли асфальтом, что документация у областного УКСа не той системы…Можно найти иные оправдания затягивания приёмки. В общем, кто не хочет делать – ищет причину, кто хочет – ищет возможности.Это ещё старик Сократ сказал.



Здесь главное понять: кому выгодно не принимать работу ООО «Интег» и документы от областного УКСа, не ставить готовые дороги, сети и другую инфраструктуру на баланс города, кому выгодно затягивать приёмку? Для общественников Новоуральска ответ очевиден!



Это выгодно руководителю ООО «Инвестжилстрой» Руслану Ягжину, который при наличии на балансе Новоуральска готовой площадки на строительство 38 коттеджей с полностью построенной инфраструктурой на улицахНагорная и Энтузиастов (МКР № 24, «Санта-Барбара»), где свободная продажа участков принесла бы в казну города минимум 38 миллионов рублей, вряд ли бы сумел обосновать (даже самому себе) вложение 401 миллиона рублей в строительство коттеджей по9 780 000 рублей за штукуна улице Ольховая. Тем более, зная, что продать их по себестоимости не удастся, а продажа ниже себестоимости – это прямой путь к умышленному банкротству ООО «Инвесжилстрой», за что предусмотрена конкретная уголовная ответственность.



Не принимать 2-ю очередь «Санта-Барбары», по-видимому, выгодно и главе НГО Александру Баранову - иначе зачем бы он одобрял ООО «Инвестжилстрой» крупную сделку в 401 000 000 рублей на строительство коттеджей по мега-стоимости?



Но, вне всяких сомнений,это выгодно, прежде всего, «Корвету» Александра Кузнецова, который воспользовавшись затягиванием приёма готовой площадки под строительство коттеджей в «Санта-Барбаре», смог без проблемзаполучить из городской казны 401 000 000 рублей на выполнение программы индивидуального жилищного строительства в Новоуральске, которая на самом деле уже давно выполнена! А, возможно, и перевыполнена!

Разве это непонятно правоохранительным органам? Разве это непонятно прокуратуре? Разве это непонятно депутатам Думы НГО? Разве это непонятно членам Общественной палаты НГО? Разве это непонятно самим городским чиновникам и руководителям городских служб! Но, если это не преступление против своего города, против государства, против горожан, то что это? Головотяпство? Бесхозяйственность? Глупость? Безразличие? Жлобство?

Я думаю, что эти вопросы честные депутаты Новоуральской Думы и уважаемые члены Общественной Палаты НГО обязаны задать городской администрации и правоохранительным органам. Тем более, что дополнительный цинизм всей этой ситуации придаёт тот факт, что наполнение «Корвета Кузнецова» казёнными средствами в размере 401 000 000 рублей прикрывается «Программой обеспечения жильём молодых семей в Новоуральском городском округе» на 2017-2022гг., в которой сказано, что на учёте в горадминистрации нуждающихся в жилье на 01.01.2018 г. числится аж 21 семья! Что? - нельзя для них купить квартиры на вторичном рынке? И потратить 40 миллионов, а не 400?!

Продолжение следует. Начало в Спрут-1,2.3

Вадим Аверьянов
0 0 43
Комментировать
    Нет комментариев
Пьяница на дороге и 11 матюков
Admin
15 Сентября 2018
Лось в Новоуральске
Admin
01 Декабря 2018
Машков с Новым годом!
Admin
05 Сентября 2018
Директора школы уволили из-за должников ЖКХ
Admin
06 Сентября 2018
Путин и Трамп по телефону
Admin
08 Сентября 2018
SLEDJEE - Нельзя остановиться.
Sledjee
21 Сентября 2018
SLEDJEE - 9. 5. 6. ВАЗ.
Sledjee
26 Сентября 2018
Зачем идут служить в полицию
Admin
25 Ноября 2018
Добавить Медиа
Enter your nickname

Показать

Показать

Введите свой адрес электронной почты, и мы отправим вам письмо с объяснением, как изменить пароль или активировать свою учетную запись.

Вернуться к форме входа

Закрыть