Отчаянная переправа

Мы не Африка и не Венесуэла, нам никто не поможет. Народ это поняли давно. Поэтому приходится идти на крайние меры, несмотря на риск утонуть.

 В поле кирпич стоит, собаки бегут, гаишник тыкается в машины, бабка уходит вдаль... Для большинства картинка непонятная. Это зимняя переправа в городе Якутск. Чтобы людям выбраться на материк, неважно куда, Москва или Владивосток, Иркутск или Питер , надо переехать на другую сторону реки. В течении месяца все ждут когда встанет река, и когда она встанет, спокойно переезжают по зимнику. Ситуации у всех разные: кто-то едет в больницу, кто-то на похороны, кто-то везёт машину, кто продукты. Просто так конечно никто не поедет, только острая нужда. Мы не Африка и не Венесуэла, нам никто не поможет. Народ это поняли давно. Поэтому приходится идти на крайние меры, несмотря на риск утонуть.
 Переправиться на подушке стоит 1500 руб. в одну сторону с человека. На это судно можно взять человек 20-25. В сутки 5-6 рейсов. Посчитайте сами сколько выходит. Подушечникам конечно не выгодно, чтобы люди бесплатно переправлялись, поэтому они забашляли полиции, чтобы те не пускали машины! А вы думали, почему он стал головой таранить эту машину? Штраф за ремень выписать? А ментам не привыкать против своего же народа идти, они все время так делают. Поэтому народ из-за отчаяния так делает. Нас загнали в такие условия. Мы не виноваты, что мы стали дикими, нас такими сделали.