Вожди и поправки

ТАСС: "За этими популистскими, весьма общими и размытыми поправками вполне четко просматривается историческая тяга консервативного восточного общества к авторитаризму."

 Один мужчина решил, что для сохранения стабильности в государстве он должен, ну просто обязан, немножко поправить конституцию. Поделиться властью с Верховным Советом, а кроме того, увеличить президентский срок до шести лет и заодно, между делом, разрешить себе избираться еще два раза. Минимум два. Поправки были вынесены на всенародное обсуждение, а до того обсуждены в парламенте с участием заслуженных общественников. Правящая партия - ей принадлежит большинство — предложение энергично поддержала. Бизнес тоже решил подставить мужчине плечо. На предприятиях и в мелких лавочках началась агитация “за”. Были, конечно, и недовольные. Но смутьянов быстро поставили на место. Кроме того, им попросту не везло. То интернет отключится, то в тюрьму угодят по неосторожности. А вот председатель Центризбиркома уклоняться не стал. Призвал граждан прийти и проголосовать за свое будущее. Граждане так и поступили.
Как вы думаете про какую это страну?
- Россия?
Нет не угадали, это про Египет. В январе 2019 года президент Египта Халил Ас-Сиси решил внести поправки в Конституцию, чтобы усилить свою власть и продлить срок своих полномочий.
Вот что написали ТАСС по этому поводу (в статье Вперед в прошлое):
"За этими популистскими, весьма общими и размытыми поправками вполне четко просматривается историческая тяга консервативного восточного общества к авторитаризму."
И не только Египет грешил поправками в Конституции, но еще и Турция, и почти все страны латинской Америки.