Умное голосование оказалось неразумным

Единароссы приспособились как хамелеоны. В зависимости от окружающей обстановки быстро меняют цвет, а когда попадают в безопасную среду снова становятся прежними.

Умное голосование оказалось неразумным

 После выборов 2019 года Алексей Навальный объявил об успехе "Умного голосования", благодаря которому, Единароссы не смогли получить большинство в Мосгордуме, а некоторые кандидаты от ЕР вообще проиграли выборы. Однако, тех кого выбрали по "УГ" оказались хамелеонами.
И вот, 19 сентября прошло первое заседание Московской Думы. Спикером выбрали единаросса Алексея Шапошникова. После этого, как бы "независимые депутаты" решили создать думскую фракцию "Единая Россия" и это несмотря на то, что формально от этой партии в парламенте не представлено ни одного депутата.
В ответ на желание создать фракцию единороссов депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева заявила: «Меня весь день не покидает ощущение, что я в цирке». «Единороссы не могут иметь фракцию в Мосгордуме. Фракции формируются только действующими депутатами седьмого созыва и не должны переноситься с прошлого созыва», — добавила Енгалычева.

Но, несмотря на возражения оппозиции, большинство депутатов проголосовало за внесение в регламент поправок. Такие поправки стали нужны из-за того, что действующая редакция регламента Мосгордумы запрещает создавать фракции из депутатов, которые не были выдвинуты «избирательным объединением» (партией).